Медведев против "компанейщины" в оценках исторических событий
Автор: Русский обозреватель в вт, 10/05/2011 - 16:20.![Медведев против "компанейщины" в оценках исторических событий []](/files/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2_0.jpg)
В оценках исторических событий не должно быть "кампанейщины", в том числе и в оценках роли политических персонажей прошлого, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами и представителями военно-патриотических организаций. "Я не буду сейчас погружаться в оценки истории и скажу только одно - применительно к историческим событиям недопустимы никакие кампании" - сказал он.
Как передает РИА Новости, президент особо подчеркнул, что "любая кампанейщина во вред безотносительно к оценке роли и места тех или иных политических персонажей". По его мнению, нужно смириться с тем, что определенные персонажи были в российской истории и "их никуда не деть", и оценки должны быть абсолютно разные, но "они не должны принимать характера кампании".
Медведев также отметил, что должен быть обеспечен доступ к объективной информации. К примеру, как президент заметил, сейчас в интернете любой человек может найти много информации, в том числе той, которая ранее была закрытой, на базе чего может выстраивать свое мнение.
Вопрос о десталинизации президенту задал участник Великой Отечественной войны Махмут Гареев: "То, что там ваши помощники (Михаил) Федотов, (Сергей) Караганов и другие сейчас затеяли, назвали десталинизацией. Мне кажется, что это все-таки ошибка", - сказал он.
Ветеран согласился, что увековечивание памяти репрессированных и критиковать тех, кто совершал преступления необходимы, но. "Надо объективно критически оценивать историю, но не надо насильственно сознание людей переделывать, целого народа", - сказал ветеран.
Комментарий Егора Холмогорова: Махмут Ахметович вообще замечательный человек...
Три года удерживал Кабул после вывода войск из Афгана, оказал большую поддержку Исаеву в выходе на большую историческую арену, главный объект ненависти Резуна....
Алексей ©
#1, 10/05/2011 - 16:51ДАМу доложили о результатах опроса Кургиняна? Или опять болтает что на ум пришло?
[ответить]
Alter
#2, 10/05/2011 - 17:02Медведев также отметил, что должен быть обеспечен доступ к объективной информации.
Ну да))А архив по ВОВ ещё гриф секретность на 50 лет путин наложил во время второго своего срока.И как всё было на самом деле наше мы уже не узнает.
[ответить]
Алексей ©
#3, 10/05/2011 - 18:14О том как "всё было на самом деле" мы в целом и так знаем. Вы что думаете что есть один какой-то "архив по ВОВ"? Их масса по разным ведомствам. О каких конкретно архивах идёт речь?
[ответить]
Alter
#4, 10/05/2011 - 21:33Мы знаем малюю часть того ,что было на самом деле.Может вас и устраивают сказки про численное превосходство немцев в танках и т.д над РККА.Короче мне интересна тема ВОВ и знать я желаю больше чем мне доступно.
[ответить]
Алексей ©
#5, 10/05/2011 - 21:56Так что же там Путин запретил на 50 лет, конкретно?
Ну вобщем, как я и полагал об архивах вы имеете представление весьма расплывчатое. Данные о численности и составе войск давным давно открыты, есть любые зарубежные источники, было бы желание.
[ответить]
Улисс
#6, 12/05/2011 - 16:41А что такого недоступного осталось в истории ВОВ? Какую сакральную информацию от нас утаивают? Сказки про превосходство немцев в танках давно остались в прошлом. Такое может сказать человек, не прочитавший за последние 25 лет ни одной книги или статьи о войне. Сейчас, как раз, в монографиях, в СМИ только и рассказывается про четырехкратное превосходство РККА в танках, забывая при этом о качественных и пространственных факторах.
[ответить]
маняша
#7, 10/05/2011 - 21:10Глупо было бы ждать от ДАМы какого-нибудь другого ответа - скоро выборы...
[ответить]