Лидера пензенских сектантов-затворников могли выпустить под амбулаторное наблюдение

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Главврач Пензенской психиатрической больницы имени Евграфова, в которой содержится на принудительном лечении создатель псевдо православной секты подземных затворников Петр Кузнецов, подал в суд ходатайство о переводе своего самого известного пациента на амбулаторное наблюдения по месту жительства.

Сообщается, что суд Бековского района отклонил предложение врача, продлив принудительное лечение Кузнецова в стационаре. Отметим, что лидер сектантов по решению суда получает лечение от хронического психического расстройства – паранойяльного развития личности. Врачи уже не раз заявляли о стабильном психическом состоянии пациента, но суд регулярно продлевает его стационарный характер.
 
Напомним, секта затворников Кузнецова получила известность в конце октября – начале ноября 2007 года, когда в селе Никольское Бековского в ожидании "конца света" закрылись в подземелье 35 человек. Сам их наставник, который призывал своих последователей не отдавать детей в школу, не иметь паспортов и других документов, удостоверяющих личность, не платить налоги, остался на поверхности. За полгода, проведенных в добровольном заточении, две женщины скончались, несколько человек вышли на поверхность из-за угрозы обрушения.
 
В отношении Кузнецова, как организатора объединения, посягающего на личность и права граждан, было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия в домах Кузнецова и его родителей была обнаружена и изъята псевдорелигиозная литература его авторства. Эти документы были признаны судом экстремистскими, а Кузнецов – невменяемым.
Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код