Верховный суд Финляндии может восстановить Римму Салонен в родительских правах

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня, 2 мая, в верховном суде Финляндии началось рассмотрение просьбы Риммы Салонен отменить незаконное решение суда г. Тампере от 2008 года о лишении ее родительских прав, и немедленно вернуть ей сына.

Основанием для аннуляции решения о лишении родительских прав Риммы Салонен стало то, что это решение было вынесено заочно без присутствия матери, несмотря на то, что все стороны прекрасно знали, где она находится. Суд никаким образом не сообщил ей о рассмотрении дела о ее родительских правах в финском суде, хотя бывший муж Пааво Салонен и сотрудники финского МИДа хорошо знали, где находится Римма Салонен.

Уже осенью 2008 года в отчете социальной службы г. Кокемяки, для суда г. Тампере, о деле Салонен, было написано, что отец - Салонен Пааво -тнесколько раз встретился с сыном Антоном на территории РФ в течение 2008 года, то есть прекрасно был в курсе о том, где находится ребенок и его мать.

Также, таким образом, утверждения о том, что Римма Салонен якобы изолировала ребенка от отца, являются неверными.

При этом Римма Салонен на самом деле узнала о решении только после того, что финны уже похитили от нее ребенка 12 апреля 2009 года. Римма Салонен ничего не знала ни о суде или о вынесенном решении, и поэтому не смогла обжаловать незаконное решение в суде, в итоге решение о лишении ее родительских прав получило законную силу.

Римма Салонен считает, что сотрудники финского МИДа специально врали и скрывали информацию о том, что знают, где она находится, чтобы быстрее и заочно лишить ее родительских прав, и потом организовать похищение от нее ребенка.

Римма Салонен считает, что сотрудники финского МИДа, и также финский суд, совершили служебные преступления в процессе лишении ее родительских прав заочно, и поэтому просит верховный суд Финляндии отменить (аннулировать) решение от 25 ноября 2008 года и вернуть ей сына.

Также финский МИД в процессе этого дела предъявил в суде фальшивые документы, и ложную информацию, которые свидетельствуют о служебных преступлениях.

Верховный суд Финляндии намерен начать рассматривать дело в течение несколько месяцев.

Сейчас финские власти любой ценой хотят скрыть свои служебные преступления в деле Салонен.

Комментария Йохана Бекмана, финского правозащитника, представляющего интересы Антона Салонена и его матери Риммы:

"Римма Салонен может только победить, потому что в деле Салонен мы намерены добиваться справедливости и доверия между нашими государствами. Мы уверены в том, что в этом деле мы сможем восстановить репутацию финского правового государства, и поднять уровень наших отношении с Россией обратно на тот уровень, где они и были до служебных преступлении финских властей в похищении гражданина РФ Антона Салонена, и его контрабанду в багажнике финской дипломатической машины".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код