США вместе с Францией и Британией продолжают бомбить Ливию

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Истребители ВВС США продолжили наносить удары по объектам ПВО Ливии даже после передачи командования военной операцией НАТО, сообщил представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан.

Он также добавил, что самолеты США при необходимости продолжают сбрасывать бомбы на объекты ливийской ПВО, но роль США в операции является в настоящее время вспомогательной, а самолеты  американских ВВС (точное количество не называется) находятся под командованием НАТО и действуют исключительно с разрешения этой организации.

Франция и Великобритания со своей стороны решили содействовать усилению ударов НАТО по войскам Муамара Каддафи.

В заявлении, сделанном в среду в Париже по итогам переговоров президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, говорится о необходимости поддержать ливийских повстанцев, поскольку в результате нескольких недель действий НАТО ливийские повстанцы так и не смогли добиться преимущества над правительственными войсками. В настоящее время стоит вопрос об увеличении в небе числа боевых самолетов, непосредственно участвующих в операции.

Власти же Ливии обвинили Катар в поставках повстанцам противотанковых ракет Milan, которые производит французская компаниея Euromissile. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Триполи заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим. Катар, по его словам, также направил повстанцам военных советников.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код