Белорусы за сутки раскрыли теракт в метро

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт.

Теракт в минском метро раскрыт, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает РИА Новости.

"Сегодня в 5.00 преступление было раскрыто. Они дали свои показания", - сказал Лукашенко на оперативном докладе по итогам расследования.

"Главное - мы знаем, кто и как совершил", - добавил он.

"Чекистам и милиции понадобились сутки, чтобы в девять часов (накануне 12 апреля) провести блестящую операцию без шума и трескотни и задержать исполнителей теракта", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов выстроили четкую хронологию преступления, и активная фаза операции по задержанию прошла блестяще.

Лукашенко также отметил, что много материалов предоставили сами граждане.

Задержанные признались в совершении не только этого преступления, но и других взрывов.

"Задержанные признались в совершении не только теракта в метро, на их совести теракты в День независимости 3 июля и в Витебске... Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах - кто токарем, кто электриком", - сказал Лукашенко.

Белорусский президент также потребовал сохранить усиленный режим несения службы белорусской милицией.

"Мы не должны расслабляться. Зачистка должна быть по всем направлениям", - сказал Лукашенко.

"Негодяи должны понести самое суровое наказание", - добавил он. Комитету государственной безопасности поручено в течение месяца завершить работу по выявлению незарегистрированного оружия и взрывчатых веществ.

"Все вывернуть наизнанку. Те, у кого найдете незарегистрированное оружие, "черные копатели" - всех за решетку", - сказал Лукашенко.

Министерству обороны белорусский президент поручил закончить ревизию складов боеприпасов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (9 голосов)

Всё-таки Батька = МОЛОДЕЦ!!! В такой сложнейшейшей ситуации поступил максимально порядочно, достойно и эффективно!!! Дай Бог ему здоровья!!!

[ответить]

Подозрительно быстро нашли, раскрыли, признались...

[ответить]

Батька сам себя переиграл. Теперь посмотрим, куда "следы" приведут. Есть варианты: 1) если РФ даст очередные льготные кредиты и дешёвый газ, то виноват "мировой империалЫзм"; 2) не будет поблажек от эРэФии – виновата путинская диктатура, порождающая терроризм. 3) e.t.c. P.S. Лично я не верю в "суперпрофессионализм" белорусского КГБ.

[ответить]

А почему Хохляндии газ и нефть по бросовым ценам как могут, а "россиянцы" их газом и нефтью снабжают? То же самое- с голодранцами и попрошайками из "великой Молдовы"? Так что Ваша логическая цепочка просто не работает.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код