Львовские депутаты хотят запретить красные флаги в День Победы

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Львовский областной совет принял заявление "Советские мифы нужно уничтожать", отправленное также в Житомирский облсовет и в Одесский и Севастопольский горсовет, о недопущении вывешивания красных советских флагов 9 мая на административных зданиях.

В заявлении сообщается, что "Львовский облсовет считает такие инициативы сговором бывших советских бюрократов, которые, маскируясь под украинских депутатов и чиновников, в пользу России делают все для возвращения тоталитарных символов несуществующего государства на современную Украину" и, что "вместо того, чтобы почтить память 10 миллионов украинцев, погибших во время Второй мировой войны власть и отдельные органы местного самоуправления планируют организовать пышные празднования 9 мая, в день так называемой победы в мифической "Великой Отечественной войне".

"Сам термин "Великая Отечественная война" в лучших традициях пропаганды вернул в современные украинские учебники истории одиозный министр-украинофоб Табачник", - также говорится в заявлении.

Львовские депутаты искренне полагают, что говорить про Победу 9 мая аморально: "Ни для кого не секрет, что значительная часть бойцов красной армии шли в бой не за Сталина или Советский Союз, а из-за безжалостного огня в спины подразделениями НКВД. Оказавшись между двумя вражескими империями, украинцы помогли победить гитлеровские войска, при этом собственное движение за независимость было жестко задавлено Сталиным".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.3 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код