Федотов: Сталинобус не пройдет!

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В минувшем году "Сталинобус" появился на улицах Петербурга. В этом, 2011 году, усилиями участников тайного интернет-сообщества портрет Верховного Главнокомандующего появится на улицах Москвы.

Подобная перспектива не может, понятное дело, оставить равнодушными либералов и правозащитников.

На сей раз парад возмущающихся возглавил Михаил Федотов. Компанию ему составил Артур Гаспарян.

Вот отрывок интервью Федотова радоостанции "Голос России":

Гаспарян: ...Гораздо страшнее то, что это дало ростки уже сегодня. Если мы посмотрим, то книжные магазины нашей страны переполнены очень и очень, мягко говоря, своеобразной литературой.

Федотов: Да, безусловно.

Гаспарян: Я вам хочу напомнить события мая прошлого года. Президент страны Дмитрий Медведев дает интервью газете "Известия", где очень жестко оценивает роль Сталина. В ответ в Санкт-Петербурге происходит абсурдно хамская выходка - запускается автобус с портретом Сталина. Больше того, в этом году это же планируют провести уже в нескольких городах. Что с этим делать?

Федотов: Очень просто. Останавливать этот автобус за нарушение правил, существующих в нашей стране. Эти изображения наносятся на автобус на основании закона о рекламе. Но закон о рекламе не имеет отношения к этим изображениям. Потому что это называется политическая реклама. Закон о рекламе говорит, что реклама - это информация, которая призвана привлечь внимание аудитории к производителю товара или товару. Господин Сталин - это товар или производитель товара? Это символ товара.

Гаспарян: Это символ товара.

Федотов: Реклама - сфера коммерции, а то содержание, которое пытаются в это вложить организаторы этой акции, не соответствует закону о рекламе. Поэтому просто Федеральная антимонопольная служба, ФАС, должна сказать "фас" в данном случае. Это, на мой взгляд, абсолютно очевидное нарушение закона.

Гаспарян: Я с вами абсолютно согласен. Вы совершенно правильно говорили, я готов подписаться под каждым словом, о необходимости строения гражданского общества в стране. Но ведь события прошлого года едва не раскололи самые зачатки гражданского общества...

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (6 голосов)

ша, ребята. варите противотанковые ежи.

[ответить]

Вы думаете, что они знают что-то о сварке и притивотанковых ежах? Полагаю, что Вы завышаете их уровень. Вот визжать в окно ОМОНовского автобуса на плохом английском о нарушении прав общечеловеков - пожалуйста! Нести ахинею, выработанную недолеченым советской психиатрией мозгом - извольте, сколько угодно. Это же додуматься надо - Сталин - символ товара. Убогие люди. Всвязи с этим у меня дежурный вопрос - почему мы терпим явно уголовные действия своры правозащитников - по сути призывы к расколу общества, к охоте на ведьм, к гражданскому противостоянию.

[ответить]

У меня тоже такой же вопрос.Не может быть,чтобы во власти у нас были одни федотовы,неужели нет ни одного человека,который бы осадил этих оборзевших?

[ответить]

Посмотрите архив "Razvitie15.rar" ~544.9 МБ он содержит видеоролики: - Navalny_Fedorov_20110221.avi – диалог Навальный – Федоров; Ю.ПРОНЬКО: Все, я останавливаю SMS-голосование. Проголосовало 1354 человека, 99% из которых поддерживают позицию Алексея Навального, 1% – Евгения Федорова. Вот такой результат. Всем спасибо... - EhoMos20110330_Prohanov.avi - особое мнение Александра Проханова. А.ПРОХАНОВ: Федотов заявил, что его жизненная цель – это десталинизация. Если так называемый президентский совет управляется Федотовым, то он еще ничтожнее, чем сам Федотов... Ссылка в сети: http://files.mail.ru/JJ821R

[ответить]

помилуйте, откуда гавно нации может знать сварку?

на ваш дежурный вопрос всегда есть дежурный ответ: покуда нет "такой партии" - будем терпеть.

[ответить]

Хочется верить, что "такая партия" появится (когда-нибудь). Месяца 3-4 тому назад мы с Вами обсуждали эту тему. Из осторожности и по другим причинам так и не пришли к единому мнению. С той поры ситуация стала острей, активность либерастов-правозащитников в разы возросла, ДАМ творит необъяснимые вещи (Андрей Первозванный мишке-меченному чего стоит), а мы - только и можем , что выпустить пар в тырнете(извините за плагиат, понравилось выражение). Что же дальше? Где она, "такая партия", когда проявит себя?

[ответить]

совсем недавно с кем-то из форумчан мы ещё раз затронули эту тему и установили, что первая известная забастовка в Империи была в 1870 г., т.н. Невская стачка. в энциклопедии пишут, что это была "одна из первых крупных", но поскольку других точных дат нет, будем отталкиваться от неё. далее, учредительный съезд РСДРП состоялся в 1898 г., промежуток 28 лет.

вот в таком промежутке мы и находимся: марксистские кружки, террор народовольцев и т.п.

невозможно обойти и тему "личности в истории". я уже не раз говорил, что масштабы России (во всех смыслах) требуют настолько же масштабной личности во главе исполнительной власти, а такой на полит. горизонте не видно. да даже с более-менее крупными организаторскими способностями.

[ответить]

Будет ли развитие ситуации в наше время повторением истории более чем вековой давности - Бог весть! А вот без ЛИЧНОСТИ ничего не будет, это абсолютно точно. Покойный Черномырдин как-то пошутил: "Какую партию ни создавай - получается КПСС". Без ЛИЧНОСТИ все так и будет (по бородатому анекдоту) - как кровати ни переставляй, бордель не будет приносить доход, пока не заменят блядей.

[ответить]

:-(

[ответить]

а если вспомнить, как Минин и Пожарский собирали ополчение (точнее - современную версию событий), то становится совсем очевидным необходимость пассионарной личности.

[ответить]

Именно так! А к появлению оной (уверен, в близком будущем), нам нужно быть "на низком старте".

[ответить]

верно, однако нужно быть в состоянии отличить Пророка от лжепророка. напр., когда были са-амые первые выборы презика РСФСР, я голосовал за Жириновского. впоследствии выяснилось, что он не лжепророк даже, а банальный клоун, но как хорошо смотрелся на ТВ-экране, шельмец.

[ответить]

Вы правы, подобное было и со мной. Но, спасибо "демократам", "толерастам" и прочим "общечеловекам", мы многое узнали, у нас открылись глаза на истинную суть происходящего. Народ повзрослел основательно, надеюсь, что нас не обманут лжепророки. Дай-то Бог!

[ответить]

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, ... навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." 2 Пет 2:1-3

аминь

[ответить]

Аминь!

[ответить]

О ТАКОЙ партии мы узнаем, думаю, из срочного сообщения сми. Каждые 15 - 20 минут о действиях ТАКОЙ партии будут говорить, брать интервью. Заметили, замерло все, но не верю, что потому что сил нет. Потому что пружина сжата до предела. Дай то Бог, чтобы не ошиблась.

[ответить]

Ок, пусть реклама (хотя это и не так, это воздание памяти). Но это не политическая, а социальная реклама. Законом о рекламе социальная реклама не запрещена.

[ответить]

Вопрос: Как Вы оцениваете роль Сталина в истории нашей страны? Ответ: — положительно — 72%; — отрицательно — 13%; — затрудняюсь ответить — 15%.

Поедет. Еще как. И задавит Федотова

[ответить]

Зачем ежи? Жидкость для расжёга мангалов и спички продаются почти в каждом продуктовом. Приехал в столицу,прикольно ,чувствуешь себя иммигрантом в своей стране."Господа" нерусские к чему сословию я был как то причислен и русские уху-ели!Устроелся на работу ,ищу работу ,но жизнь прекрастна когда выспишься после более суток работы и вообще (вроде крутые) не спешите становится раком даже ради парковочного места. Рад с вас пообщаться ,помагает (пока)не кому не на бить морду хари.

[ответить]

На общественном автотранспорте размещаются не только рекламные изображения, но и другие информационные плакаты, в том числе общеполитические. К ним относятся изображения к праздникам, особенно к Дню Победы, к юбилеям городов. На рекламных стендах можно также увидеть плакаты оплаченные не в рекламных целях, так иногда на них появляются признания в любви. Так что, ФАС можно поручить всё что угодно, но ФАС материально, из бюджетных средств, отвечает за обоснованность своих предписаний, в отличии от членов палаты, в каком бы заведении она не находилась.

[ответить]

Очень хорошая статья на эту тему на сайте столетие.ру:

http://www.stoletie.ru/obschestvo/kak_sladostno_otchiznu_nenavidet_2011-...

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код