Не отдадим Курил - поделимся рабочими местами

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Федеральная миграционная служба (ФМС России) готова оказать максимальную визовую поддержку при трудоустройства граждан Японии, которые остались без работы после стихийного бедствия.

"Есть политическое решение, и мы готовы сделать все от нас зависящее, в том числе, оказать максимальную визовую поддержку", - сообщил во вторник пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.

Как передает News.ru, для трудоустройства японских граждан в регионах могут быть созданы рабочие группы. "ФМС готова решать все эти вопросы во взаимодействии с другими российскими ведомствами", - сказал Полторанин.

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова решить вопрос трудоустройства японцев на российской территории. "И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал Медведев.

Ранее вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал жителей Японии покинуть опасные для жизни острова и переселиться на свободные российские территории.

"В связи с последними событиями в Японии фракция ЛДПР предлагает правительству России обратиться к японцам с рекомендациями начать консультации по вопросу переселения жителей островов на территорию России", - заявил Жириновский.

По его словам, "у нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские". "Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются", - предлагает политик.

Как сообщила пресс-служба фракции, Жириновский высказал мнение, что японские острова непригодны для постоянного проживания, они чрезвычайно уязвимы для природных катаклизмов. "Россия на порядок стабильнее в этом аспекте", - подчеркнул он. С точки зрения вице-спикера, это - "вопрос не праздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации в обозримой перспективе".

"Мы в данном случае ничего не делим, никаких островов, мы предлагаем избежать гуманитарной катастрофы. Пусть едут на свободные пространства, строятся, обеспечивают себя, нашим не помешают, а Россия только выиграет от того, что к нам присоединится такой трудолюбивый народ", - считает Жириновский. Тем более, уверен он, исторически некоторые российские этносы имеют общие корни с японскими.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (4 голоса)

Какая забота о японской нации! Кто бы о нас так заботился!... Похоже, скоро хунта отдаст не только Курилы, но и Дальний Восток.

[ответить]

Надо понимать, это предложение для японских идиотов, поскольку даже японские дебилы на столь радужные перспективы не подпишутся. В отношении имбецилов не уверен, наверное 50 на 50.

[ответить]

Малонаселённых мест до чёрта в Австралии, Канаде, в Африке, в той же Монголии, есть они в США, да и ещё можно поискать дураков, готовых пустить лису в избушку. Не хочу употреблять ненормативную лексику ни в отношении ЛДПР, ни тем более "всенародно избранного", но другие слова блекнут в сравнении с их идеями.

[ответить]

"вопрос не праздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения русской нации в обозримой перспективе".

[ответить]

Господа, Жирик обладает феноменальным политическим чутьём. Прислушаемся.

[ответить]

К тому, что японская нация собирается исчезнуть или что Дальний Восток отдадут?

[ответить]

Японская нация исчезать не собирается...

[ответить]

Никаким чутьём он не обладает,у него должность такая - быть "оракулом",а СМИ всегда подчеркнут его "чутьё",это просто проверка нас на вшивость,если мы начнём очень возмущаться,то может и передумают,а если проглотим,обязательно "сбудется"

[ответить]

Возможно. Однако, 23 января Жириновский набузил в эфире, помните? "Жириновский так защитил русских, что парламент Чечни потребовал его отставки", А 24-го был теракт в Домодедово. Можно накопать и других примеров.

[ответить]

Да,когда он начинает защищать русских,это подкупает,даже я радуюсь,что он сказал это ))),хоть кто-то! А по поводу Чечни большие сомнения,видимо,струя другая пошла ,да и последнее время он,по-моему,определился и хозяина сменил ).

[ответить]

Вот опять не правильно сказала ),тогда шли мощные разговоры об отделении Чечни и он опять же мог знать,что ЭТО случится.Всё шло как по разыгранному.

[ответить]

Нас никто не спросит, как обычно. Даже если случится чудо и мы посмеем возмутиться, хунта сделает так, как нужно ей.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код