Европа получит свое Косово

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на собрании молодежной организации Христианско-демократического союза, заявила, что концепция мульикультурализма в Германии «провалилась». Отныне глава крупнейшего государства Евросоюза «хочет видеть в Германии тех, кто готов сразу заговорить по-немецки».
 
Это, безусловно, знаковое событие. Впервые руководитель крупнейшей европейской страны открыто признала, что теория "плавильного котла", долгое время главенствовавшая, благополучно провалилась. Европейцы начинают осознавать опасность, которую несут в себе неассимилированные носители других языков, культур и другого образа жизни.
 
Восприятие европейцами собственной национальной политики, отход от политкорректности начался меняться не с Меркель: первым подобный ход сделал президент Франции Николя Саркози, собственно и пришедший к власти на антииммигрантских настроениях.
 
Таким образом, можно считать тенденцией взятие мейнстримовыми европейскими политическими силами на вооружение таких лозунгов, которые еще несколько лет назад были уделом исключительно маргиналов. Достаточно вспомнить Ле Пена во Франции, чья партия регулярно набирает до 10% голосов — и лишь благодаря специфической двухуровневой системе выборов не получает ни на национальном, ни на местном уровне более 1-2 мандатов.
 
Все это говорит о том, что европейцы — пока что в самой мягкой форме — начали вслух рассуждать о проблеме инокультурных, иноязычных элементов в своих странах, начали ощущать от них угрозу. 
 
Пока что Меркель говорила лишь о языке — но выучить язык еще не значит стать немцем. И это, в свою очередь, означает, что европейцы встали перед нерешаемой проблемой. Им предстоит либо стать (по своим социальным технологиям) нацменьшинствами в собственных странах — либо столкнуться с перспективой конфликтов по образцу косовского.
 
В свое время, когда сербы попытались силой удержать собственную историческую местность, где албанское меньшинство за несколько десятилетий стало большинством, — Европа выступила на стороне албанцев. В ближайшем будущем они могут получить собственное Косово, причем в значительном количестве. 
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (43 голоса)

Ну так всегда бывает. Пословиц народ на сей счет сложил немало. Я только одну приведу. "За что боролись, на то и напоролись". А мы им нашу "хельсинскую группку во главе с Алексеевой подошлем. Но назад не примем. )))

[ответить]

Ну так всегда бывает. Пословиц народ на сей счет сложил немало. Я только одну приведу. "За что боролись, на то и напоролись". А мы им нашу "хельсинскую группку во главе с Алексеевой подошлем. Но назад не примем. )))

[ответить]

Замечательно.Люди наконец опомнились.Нет мульти культуры.Только национальное самосознание может сохранить свою страну.

[ответить]

Бедная Германия!

[ответить]

Ну вот, и до немцев доходить стало. Обидно,что до наших не доходит. Умные, как известно, учатся на чужих ошибках, а у нас, похоже, как всегда - пока гром не грянет... А ведь грянет!

[ответить]

"Это пиар" - она оворит то, что бюргеры хотят услышать. Радоваться по этому поводу особенно не стоит: во-первых для других у ЭУ-ропэйцэв и стандарты другие, во-вторых Германия и ЭУ России не союзник, в-третьих можно/необходимо проводить сознательную политику на привлечение немецких средних предпринимателей в области промышленности в Россию. Это очень рациональные и трудолюбивые люди, для которых стоит создавать условия не принимая европейские правила, а напротив - выявляя недостатки, о, что мешает работать в ЭУ и привлекая их в Россию. Начинать стоит с мелочей - паспортный контроль в аэропортах, трансфер, оформление виз, гостиницы (никакого шика, но добротно, экономно и до стерильности чисто), регистрация и далее бюрократия по открытию предприятия и налаживанию производства.

[ответить]

Да вы сказочник! Расиянскому кагалу не нужны немецкие предприниматели. Им нужны пещерные племена.

[ответить]

Я думаю, что европейцы, переболев либерализмом и толерантностью, заразили нас. Я не говорю о большинстве здесь присутствующих. Нет, это власть наша, любящая "игры и игрушки" подхватила инфекцию контактным путем. Но как, всегда штамм вируса у нас оказался мутированным. Лишний раз убеждаюсь, что власти то никакой в исконном смысле слова у нас сейчас нет. Есть мытари, старосты... И можете продолжить список. Надеяться будем только на себя. Знала бы к кому, кто силу реальную, русскую представляет - прибежали бы всей семьей, родней и друзей привели.

[ответить]

Ну вот, судя по комментариям теперь Россия будет участвовать в ПРО => НАТО => воевать с Китаем за повышение курса Юаня. Вступление в ВТО тоже сужает пространство для манёвра и России не нужно. Боюсь, что нынешний кризис будут решать за счёт России, времени на модернизацию уже нет и "большого брата" придётся выбирать сегодня-завтра (тогда тоже всё началось с поездки Бардачёва в Англию). Надеюсь, что я ошибаюсь и "господин Президент" сможет отстоять интересы России.

[ответить]

сильно сомневаюсь что будет защищать.

[ответить]

ЩАЗ!

[ответить]

Что "бундес-банк" туркам принадлежит,или тем же немцам? Нет, евреям! Это просто акция против ислама,отводка от того дерьма в которое жиды опрокинули весь мир. Короче нашли врага,но уверяю вас,что через год-два всё станет на свои места,врагом вновь окажется РОССИЯ.

[ответить]

Ехала утром со знакомым водителем. Разговарились о Чечне, нападении, ваххабитах, Бычкове, "партизанах". Водитель, степенный, доброжелательный человек , лет 50, сказал вдруг разгневанно -"Я тоже в лес уйду?" Водитель русский. Я - испуганно - Как, к ваххабитам? "нет", сказал, "к своим. Осточертело все". Однако, опасная ситуация в стране складывается. Зато включишь ящик- улыбающиеся лица, ну, в крайнем случае, про стихийное бедствие скажут. Да про то, как во Франции против повышения пенсионного возраста бастуют? Я не устаю поражаться и спрашиваю себя - есть у нас власть? Настоящая, имею в виду? Знаете, я стала мечтать о появлении русского А. Пиночета.

[ответить]

Отвечая на другой ваш коммент: правят конечно же не те, а эти - "Спрут" (был такой итальянский сериал в 80-х годах про мафию). Так вобщем-то было всегда и при царях и после - "жалует царь, да не жалует псарь". Разница заключалась в критической массе простых людей, понимающих и поддерживающих идеи, исходящие из центра власти, через голову местной бюрократии (вот корень зла, эти убивают всё живое). Но если идей нет и поддерживать нечего и некого, то тогда и центральной власти недолго править бал.

[ответить]

Уважаемый Алексей, скажите мне. А есть идея? Не сверху, в виде "наших, несущих на крыльях светлое нано- будущее". Я имею, в народе нашем начинает, хотя бы, оформляться та идея, русская идея, которая и подхватит нас, и спасет, в конечном итоге.

[ответить]

Хорощий вопрос, Ксеня. Мы тут уже давно копья ломаем. Мне кажется, что есть как минимум предчувствие идеи, на интуитивном уровне. Большинству уже ясно, что 1) Так жить нельзя, достали 2) Одинокое стремление к личному успеху не вдохновляет, скушно 3) Хочется справедливости 4) хочется "полёта", а не ползания 5) Без Бога ничего не выйдет. Тот(те) кто сформулирует идею и двинет её в массы и станет национальным лидером (с этим пока туго).

[ответить]

Уважаемый Алексей. Я ото всех знакомых и малознакомых слышу, и это закономерно, одно и то же. Когда у нас будет та сила, которая "выдвинет своего вождя, которому мы поверим и с ним победим". Не веря, победить нельзя. Но ведь почти на всех сайтах (патриотических и серьезных, я не беру во внимание "отмороженных") идеи спасения России звучат в одной тональности. Непримиримых для объединения идеологий нет. Что мешает объединиться ВСЕМ настоящим патриотам России. Вот с ЭТОЙ силой, как минимум, пришлось бы всем считаться. А в идеале, она бы стала во главе государства. Отринув и "отрешив" всех или честолюбивых бездарей или безвольных мальчиков для битья. Про явных идейных врагов я и не говорю. С ними и так все ясно. Хотя, не факт, что ВСЕ.

[ответить]

Понимаете, Ксеня, для объединения нужны как минуимум две вещи - чётко сформулированная и теоретически обоснованная платформа объединения и лидеры. Ни того, ни другого я честно-говоря пока не вижу. А просто так никто объединятся не будет. Возможен просто бунт от безысходности, но он обречён и поэтому вреден. Как всего этого добиться я не знаю.

[ответить]

Тезисы по фокусам знаний или как нам реорганизовать общество «с большей заботой о будущем» + Тематика реактора 18-19 сентября и конкретизация идеи Онтологического Верстака на http://pereslegin.net/ Посмотрите, возможно, удастся создать сетевые сообщества, которые заменят собой малоэффективную бюрократию? Очень хочется в это верить

[ответить]

хорошо сказал!

[ответить]

А разве русские (казацкие) районы, нагло отобранные у РФ и " прикрепленные" к республикам СК не есть наше Косово. В юридич.практике этот случай должен рассматриваться отдельно. Ведь "прикрепляли" к регионам в составе СССР, ну а коли Союз нерушимый приказал долго жить, то имеют ли юридическую силу эти прикрепления при практически новом государстве? А Крым? А южные сибирские земли, отданные Казахстану? Ведь недаром столицу, названную Астаной, быстренько перекинули на север. А приграничные с китайскими районы Сибири? По какому праву и за что, они были переданы КНР. Мы что, дурнее всех? Вот и посмотрите, сколько "косово" у нас самих.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код