Русский лес не выдержал варварства лесопроизводителей
Автор: Александр Проханов в пт, 27/08/2010 - 20:38.![Русский лес не выдержал варварства лесопроизводителей []](/files/prohanov_1_0.jpg)
Дмитрий Медведев поручил провести детальную инвентаризацию Лесного кодекса.
История с Лесным кодексом ясна: этот кодекс лоббировали и проталкивали
крупные лесопроизводители. Те люди, которые в течение последних лет
страшно эксплуатируют русские леса. Режут под корень, вывозят кругляк,
оставляя на месте порубок груды сора.
Русские леса не выдержали варварства и сами себя подожгли
Русские леса не выдержали всего этого и сами себя подожгли... Мы
наблюдали самосожжение русского леса, не вытерпевшего варварского
обращения, которое было заложено в Лесной кодекс.
Против кодекса возражали, к примеру, коммунисты, но кодекс все равно был
принят. И мы видим, чем это закончилось: не просто лесным пожаром, а
«пожаром» всего социума, всего государства. Поэтому Лесной кодекс будет
сейчас пересматриваться, в него будут вноситься коррективы.
У всего происходящего есть социальный подтекст. Медведев, подобно
доброму следователю, решил пересмотреть принятый ранее бездарный кодекс и
отдать лесное хозяйство под прямое подчинение правительству.
Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»
Гость как гость
#1, 28/08/2010 - 09:37У всего этого есть, на самом деле, другой подтекст: власть, в условиях отсутствия общественной и политической конкуренции, неминуемо превращается в глупого гермофродита, уверенного в непогрешимости и гениальности любого своего решения. Да, Лесной Кодекс проталкивали лоббисты в собственных интересах. Ну а где были тучные стада "экспертов" и "аналитиков"? Они пели асану "очередному мудрому решению Партии и Правительства". Ибо в последнее время у нас экспертом признается только тот, кто умеет петь асану. И где была Самая Великая из всех партий, партия "реальных дел", когда этот Кодекс проходил через Государственную Думу? Она делала то, ради чего ее и создавыали - она единогласно голосовала "за".
У всего этого есть, на самом деле, другой подтекст: власть, в условиях отсутствия общественной и политической конкуренции, неминуемо превращается в глупого гермофродита, уверенного в непогрешимости и гениальности любого своего решения. Да, Лесной Кодекс проталкивали лоббисты в собственных интересах. Ну а где были тучные стада "экспертов" и "аналитиков"? Они пели асану "очередному мудрому решению Партии и Правительства". Ибо в последнее время у нас экспертом признается только тот, кто умеет петь асану. И где была Самая Великая из всех партий, партия "реальных дел", когда этот Кодекс проходил через Государственную Думу? Она делала то, ради чего ее и создавыали - она единогласно голосовала "за".
Сгорели леса, погибли люди, ущерба - на десятки миллиардов. Оказалось что лесоустроительство разрушено, да и система тушения масштабных пожаров, мягко говоря, - не на высоте... Кто за это все ответил? ДА НИКТО. Ну сняли там какого то стрелочника... Все, гермофродит сам себя оттрахал и успокоился. Привет всем до следующего августа!
[ответить]
witeman
#2, 31/08/2010 - 11:14А что Вы хотели? "Дума - не место для дискуссий".:) И, кстати, "осанна". Но, если серьёзно, то "общественная и политическая конкуренции" в демократическом обществе есть не отдельные самоценные сущности (как пытаются нас уверить господа "доброхотовы"), а лишь отражения материальной конкуренции различных групп интересов, различных форм капитала.
А что Вы хотели? "Дума - не место для дискуссий".:) И, кстати, "осанна". Но, если серьёзно, то "общественная и политическая конкуренции" в демократическом обществе есть не отдельные самоценные сущности (как пытаются нас уверить господа "доброхотовы"), а лишь отражения материальной конкуренции различных групп интересов, различных форм капитала.
В данный момент в отношении леса у нас есть только одна группа интересов - интересы лесоторговцев. Что им противостоит? Ни государство, ни общество не имют пока представления о своём МАТЕРИАЛЬНОМ интересе в данном вопросе. Интерес групп, противостоящих капиталу лесоторговцев, в большинстве своём, нематериалный, моральный, этический, эстетический, какой угодно, но никакой противостоящей, равно материально заинтересованной группы не имеется. Вот и нет политической конкуренции, как конкуренции ЧИСТО ДЕНЕЖНОЙ.
Посмотрите на Проханова. Да он видит перст судьбы, Божье Знамение, противостоящее капиталу, но не видит никакой материальной заинтересованности электората КПРФ в экплуатации лесов. Откуда ж быть конкуренции? Демократия всю эту лирику "выводит за скобки". Или говороите на языке денег, или не мешайте "серьёзным людям работать".
Ни у кого нет права бороться за лес, как среду обитания, до тех пор, пока не будет определена рыночная стоимость ухудшения качества этой среды и конкретный субъект - получатель этой стоимости. Таковы правила демократии, не к ночи будя помянутой.
[ответить]
anatoliy
#3, 30/08/2010 - 17:42Детальную инвентаризацию Лесного кодекса-да он,что издевается над нами.Подорвана среда обитания русских людей.Погибли люди.Всех кто учавствовал в проталкивании этого кодекса и кто нещадно вырубал леса, всех под суд.Приговор должен быть очень суровым.И хватит морочить людям голову-отчего и почему это произошло.
[ответить]
Александр009
#4, 04/09/2010 - 11:30Пассивные гомосеки из Единой России протолкнули закон по которому взять из леса кругляк нельзя. Оттого и создаются предпосылки для пожаров. Стоят сухие деревья, а попробуй тронь.
Как же эти кремляди ненавидят простых крестьян.
[ответить]