Европа может объединиться под антироссийским флагом

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ветеран Василий Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбургском суде.

Решение по делу Кононова, вынесенное Европейским судом по правам человека, имеет принципиально важное для нашей страны значение. Напомню, что ранее ЕСПЧ вынес решение в пользу Кононова, признав, что латвийские власти осудили ветерана незаконно. Это решение было совершенно фундаментально обосновано с точки зрения международного права.

Дело в том, что в Латвии советский ветеран, красный партизан Кононов был осужден на основании законодательства, которому придали обратную силу. Но хорошо известно, что закон обратной силы не имеет. Как указывается в Европейской конвенции по правам человека, никто не может быть признан виновным за действие или бездействие, которое в момент его совершения было уголовно ненаказуемым ни по национальным законодательствам, ни по международному праву.



Действия Кононова на момент их совершения наказуемыми не были. Осудили их в современной Латвии, только придав закону обратную силу. Поэтому предыдущее решение ЕСПЧ в пользу Кононова было с точки зрения права совершенно обоснованным. Сегодняшнее решение свидетельствует о том, что для Европейского суда по правам человека и для объединяющейся Европы важна не столько правовая сторона событий, сколько политическая, идеологическая, о том, что объединение Европы может происходить в том числе на базе антисоветской, антироссийской идеологии, о том, что Россию могут рассматривать в Европе не как партнера, а как угрозу, на основе противостояния которой можно добиться единения. Поэтому решение ЕСПЧ по делу Кононова — это очень важный для России сигнал.

Александр Дюков, генеральный директор фонда «Историческая память»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)

Хоть я и не юрист, но мне кажется, что этот вопрос невозможно рассматривать, не памятуя о существующей правовой коллизии в вопросе признания/непризнания оккупации прибалтики Советским Союзом.

Если СССР не оккупировал прибалтику и Латвия в 41-м году была законной полноправной частью СССР, то Латвия была частью государства, воевавшего против Германии, и все её граждане - граждане Советского Союза. Таким образом, партизаны, как представители законной власти, могли судить и расстреливать коллаборационистов, невзирая на пол и возраст, не совершая при этом преступления.

[ответить]

Свои мысли по этому вопросу я уже писал, но вот еще мнение по данному вопросу: http://tverdyi-znak.livejournal.com/407375.html

[ответить]

Да уж, ну и гадость по ссылке Вы привели. Как мнение - познавательно. Ведь подобные мнения существуют. А так - масса словоблудия, прикрываемая закосами под законность. Очень понравилось, что наши партизаны никогда не носили военную форму - очевидно автор строк живёт где-то в другом месте. И про беременную женщину, которая не может быть комбатантом, ибо беременна, тоже. Что касается "Партизанского Суда" тоже бред. Здесь можно вспомнить ряд приказов различного уровня советского командования того периода - "Предателей, пособников фашизма среди мирного насенления и т.д. и т.п. расстреливать на месте без суда и следствия". Кроме того, партизанские отряды имели своё командование, подчинение и приказы. Так что слов много, от реальности далеко. Ещё раз спасибо за предоставленное мнение, было интересно.

[ответить]

Гадость, не гадость это мнение автора, который это написал. Но на мой личный взгляд гадость это сжигать беременных женщин и цвет знамен под сенью которых такие акции проводятся не имеет значения. В одном соглашусь с witeman - это суд должны были провести мы - Россия, ведь это наши знамена опорочены. Правда почему то Кононов предпочитает жить в апартеидной Латвии.

[ответить]

Не забывайте, что нелегко уехать, бросив все, родные могилы, привычные стены. И кто нас - русских, ждет, не дождется? Необходима гос.программа по реальной репатриации. Чтобы человек приехал хотя бы не в руины. А вообще, для старых людей уехать и резко поменять образ жизни - скорая смерть.

[ответить]

«ряд приказов различного уровня» - А Вам не кажется, что приказ убивать без суда и следствия кого попало - преступный приказ? Вспомните Эйхмана. Он ведь тоже всего лишь «исполнял приказы». Не забывайте, что СССР был тоталитарным, неправовым государством.

[ответить]

«ряд приказов различного уровня» - А Вам не кажется, что приказ убивать без суда и следствия кого попало - преступный приказ? Вспомните Эйхмана. Он ведь тоже всего лишь «исполнял приказы». Не забывайте, что СССР был тоталитарным, неправовым государством.

[ответить]

Вспомним все. Красные латышские стрелки!

[ответить]

Мой тебе, СУКИН СЫН, совет - отрежь себе яйца, проглоти собственный фаллос по самые гланды и здохни таким образом. Похороны обязуюсь оплатить.

[ответить]

Как вы "информативны". Рекомендую вам ваши извращенные сексуальные фантазии о вашей собственной кончине оставлять при себе.

[ответить]

а можно так: утром деньги, вечером стулья?

[ответить]

«Действия Кононова на момент их совершения наказуемыми не были» Как интересно! Значит сжигание беременных женщин не было наказуемо? Потрясающе! Жаль, что судьи Европейского суда по правам человека об этом не знали. Товарищ Дюков должен их срочно проинформировать, чтобы они смогли исправить свою ошибку.

[ответить]

Для "Юрмалы" "Вспомните Эйхмана. Он ведь тоже всего лишь «исполнял приказы». " Еврей Эйхман не просто «исполнял приказы», а на генетическом уровне ненавидил все еврейское. Вы же знаете, что самые страшные антисимиты выходят из еврейской среды. Так что Эйхман был идейным! Его последние слова перед повешеньем в Израеле были: "Одним евреем будет меньше!"

[ответить]

[ответить]

[ответить]

Салфет Вашей милости, и красота Вашей чести, о! Ибнейший из ибн'ов!

[ответить]

первые две ссылки нашего ВИЧ-тролька не открываются. поставим ему плюсик.

[ответить]

Не будем жмотами. Поставим то, что rеаlly is. ++++ (по Вассерману, of coursе)

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код