Катастрофа — постоянный спутник авиации

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В воскресенье во время тренировочного полета авиасалона МАКС-2009 столкнулись два самолета Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». Три летчика катапультировались, один из них, Игорь Ткаченко, командир одной из лучших пилотажных групп России «Русские витязи» погиб.

Безусловно, катастрофа — явление, к счастью, не особо частое. Но она, к сожалению, постоянная спутница авиации, и катастрофы самолетов пилотажных групп не являются каким-то исключительным явлением. Достаточно вспомнить, что произошло несколько лет назад на Украине, можно вспомнить ряд других катастроф, в том числе случавшихся и с нашими пилотажными группами во время выступлений в конце 80-х — в начале 90-х годов. Можно вспомнить катастрофу  «Фричче триколори» итальянской авиамоторной группы в Рамштайне, когда столкнулись несколько самолетов, и были погибшие и в воздухе, и на земле. Поэтому это явление не очень редкое, его нельзя назвать каким-то уникальным.

В то же время, безусловно, это трагическое событие. Погиб один из лучших российских военных летчиков, еще один получил тяжелую травму, возможно, несовместимую с летной карьерой, разбилось два самолета, и, конечно, это тяжелый удар. Но, с другой стороны, очень хочется надеяться, что этот удар не повлияет на боеспособность группы «Русские витязи», они смогут принять участие в МАКСе, заменив выбывших из строя пилотов и самолеты запасными людьми и машинами. Там есть дублеры, есть запасные машины. И это участие будет, наверное, лучшим ответом на такое несчастье, и, наверное, это будет лучшей памятью погибшему командиру группы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

"очень хочется надеяться, что этот удар не повлияет на боеспособность группы «Русские витязи»"

 при всем уважении к "Витязям" - они разве боевые летчики?

[ответить]

Лучшие из боевых.

[ответить]

Не согласен с автором.

Катастрофа – вот постоянный спутник России.

Причем, любая катастрофа закладывается уже в подкорки. Вспомним рекламу мобильной связи: САМ устанавливай СВОИ правила.

Вот у нас и плюют на все законы, инструкции. Сами себе хозяева. Правда, беспутные. Отсюда и постоянные, периодические аварии с техникой.

Причем, одна особенность. Если на Западе гибнет несколько человек, у нас – десятки. Еще один вывод: традиционное наплевательское отношение властей к людям: «электрорать» нужна один раз – перед выборами; а после хоть трава не расти.

[ответить]

 Всем погибшим летчикам : "Вечная память" ... 

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код