Как американцы российскую коррупцию поддерживали

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Самый интересный документ о российской коррупции из тех, что мне известны, это трехтомный "Доклад комитета Кокса" (имеется в виду специальный комитет Конгресса), посвященный становлению коррупционной системы в России и роли в этом администрации Клинтон-Гор.

Краткое содержание доклада: администрация Клинтон-Гор не только игнорировала факты масштабной коррупции в российском правительстве, подробно и обстоятельно изложенные в специальных докладах ЦРУ, но и поощряло их, помогая лепшим друзьям (чаще всего называются фамилии Черномырдина и Чубайса) затыкать дыры в бюджете международными займами.

Там про всё: про раздербанивание госсобственности, про воровство миллиардами, про взятки олигархам лоббизмом и защитой от правоохранителей, про лишение судов независимости, про торпедирование демократических механизмов, про сращивание власти с организованной преступностью, про создание пропагандистской машины и, как следствие, про провал демократического проекта в России.

Еще раз: речь не о том, что Клинтон, Гор и Тэлботт нам все это организовали. Речь о том, что они обо всем об этом прекрасно знали, но все равно взяли под международную опеку откровенно мафиозную клику, поддерживая ее как политически, так и экономически.

Не потому что имели в этом материальную заинтересованность, а потому что им было чрезвычайно удобно работать с мафией при решении собственных геополитических задач. Хорошо известный метод "наших сукиных детей".

Полное название доклада "RUSSIA'S ROAD TO CORRUPTION: How the Clinton Administration Exported Government Instead of Free Enterprise and Failed the Russian People". Он вышел в 2000-м году и подробно освещался американской прессой.

 

Дмитрий Бавырин, публицист

опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код