Вторая жизнь старых вещей

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

 

Украинская пропаганда попыталась выдать летние фото с обстрелом Славянска фосфорными бомбами за свежие, вчерашние снимки [видео]

К очередной встрече дипломатов из «нормандской четверки» просто необходимо было родить какую-нибудь свежую историю о зверствах сепаратистов. Но, сепаратисты, как всегда подвели — зверств не учинили. Пришлось лепить провокационный вброс из того что было. Тут и пригодились старые фотографии, сделанные спецкорами «КП» с балкона гостиница «Украина» в Славянске. А вот то что «Гугл» и «Яндекс» помнят все — фальсификаторы, как обычно, не подумали.

Когда-нибудь историки из далекого будущего обязательно подсчитают, сколько откровенной лжи было вброшено в информационное пространство в 2014-м и 2015-м годах. Годы примечательны — смута на Украине и масштабная гражданская война в Новороссии удивительно совпали со взрывным распространением интернет-технологий. И в истории человечества случилась первая война Веб 3.0, когда бойцы, сидя в окопах, ведут твиттеры и постят фоточки в "Инстаграм". Бывало, снаряд выпущенный из пушки еще в воздухе, а фото выстрела уже на страничке артиллериста в «Фейсбуке».

Была наивная надежда, что эти сверхоперативные технологии сведут на нет традиционную информационную войну, питающуюся оголтелой ложью и самыми дикими слухами, но оказалось ровно наоборот. Люди, как и во все времена, охотно воспринимают именно ту информацию, которая им по нраву. А вот неудобную правду не видят в упор. Правда большинству потребителей информационных потоков даже даром не нужна. Более того, она порождает агрессию. Поэтому редким правдорубам, таким, как Анатолий Шарий, приходится заниматься своими разоблачениями в Европе, подальше от украинских потребителей мутных потоков сознания.

Дмитрий Стешин, корреспондент "Комсомольской правды"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код