Расширить границы до моря и избавиться от депрессии

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Пока солнце не дает итальянцам скатиться в депрессию, в России надо крутиться, чтобы обеспечить семью всем необходимым к зиме.

Читаю тут обсуждения рассуждений Макаревича об Испании и думаю, что тяжело все-таки быть северной страной. Чтобы испанцам, будучи вписанным в аббревиатуру PIGS последней буквой, имея под боком басков и так далее, съехать в депрессию, нужно еще очень постараться. Потому что море, тепло, в огороде растет виноград...

А у нас тут в России чуть что не так - сразу начинаешь думать, на какие деньги валенки покупать. Вот у меня два ребенка, им каждую зиму нужна новая обувь и скафандр, чтобы просто можно было на улицу выйти. На двух ребенков это выходит тыщ десять рублей. То есть, половина средней зарплаты. И это только один небольшой эпизод в общем ворохе проблем, моментально начинающих терзать местного жителя, когда у него денег мало. Плюс к тому недостаток витамина D и йододефицит.
 
И вы еще спрашиваете, чего у нас все такие мрачные и никто не улыбается.
 
Собственно, воплотить мечту хипстора о России, как уютной и приветливой европейской стране, существует только один способ: переместить всю Россию к берегам южных морей. И с этой точки зрения хипстору, на самом деле, стоит голосовать за Жириновского: он обещал мыть сапоги в водах Индийского океана. Врал, конечно, но данный способ все равно значительно более реалистичен, чем то, что предлагает условный Навальноходорковский.
 
В плане позитива, доброго нрава и хорошего настроения every fucking day. А они же не за экономику и социальные гарантии, на самом деле. Они за то, чтобы им в кафе улыбались и хорошее вино было по три бакса за бутылку. А вот это - только методом Жириновского.
 
Елена Чаусова, нимфа и домохозяйка
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.6 (19 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код