Марш опасен для здоровья

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

О том, чем кормит обывателей украинская пропаганда и что этому противопоставляется, рассуждает Александр Васильев.

Киевским обывателям и их провинциальным "одноклассникам" пропаганда скормила образ тоталитарной диктатуры в России где подавляется инакомыслие, массы сходят с ума по вождю и прочий "назадвсовок". Естественно, этому противопоставляется образ "европейской", свободной демократической Украины.

Что же мы видим на самом деле. В Москве может запросто собраться 10 тыс. человек и пойти маршем с украинскими, а местами даже с бандеровскими (!) флагами и никого не будут бить ни менты, ни активисты противоположных взглядов, никого потом не посадят судья и прокурор.

Можем мы такое представить в Киеве? Нет. И не только потому что марш под российским флагом просто опасен для здоровья и свободы. Но такого массового явления мы не увидим в принципе. Потому что в Киеве единомыслие.

Или вот например "Алла Борисовна с анцамблем" провели на фестивале в Юрмоле флешмоб в поддержку Украины - поодевались в цвета нац.флага. Причем это на том самом фестивале на который местные власти не пустили их коллег обвинив певцов ртом в нарушении территориальной целостности Украины. Можем мы себе представить украинскую поп-тусовку ни то что в триколорах, а например в трауре по убитых украинскими солдатами жителях Донбасса? нет не можем. Съездить на концерт в Крым заработать денег - такие есть. А вот так - извините.

Ну или там известное СМИ после гибели Боинга написало "простите нас". Теперь выяснилось, что пока что вообще никаких доказательств причастности России и повстанцев нет. Можем себе представить даже адекватный телеканал 112 который попросит прощения за безосновательные обвинения?

На самом деле этот список можно продолжать. Но все и так понятно. В России разные точки зрения есть и они высказываются свободно. На Украине альтернативы нет. Все едино как монолит.

Александр Васильев

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (8 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код