О столкновениях в Симферополе и крымских татарах

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

О представителях национальных меньшинств, крымских татарах и о том, как они могут воспользоваться сложившейся ситуацией в Крыме рассждает Наталья Холмогорова.

Расстановка сил становится более четкой. Сегодня мы видели, как вместо "бандеровских укрофашистов", довольно-таки теоретических и расплывчатых, русским крымчанам противостояли вполне конкретные крымские татары.
 
Представители мусульманского нацменьшинства: сплоченные, хваткие, достаточно агрессивные, со своими давними обидами на славян и своими видами на Крым, отличающимися и от русских, и от украинских. Считающие себя исконными хозяевами Крыма, а славян - в лучшем случае, пришельцами.
Разумеется, среди них есть самые разные люди, в том числе и образованные, с "западным" мышлением, вполне комплиментарные русским... но есть и исламисты, и пантюркисты.
 
Если начнется хаос и война - очень сомневаюсь, честно говоря, что какие-нибудь "бандеровцы" ринутся в Крым всех бить и убивать. У них будут свои проблемы. Они сосредоточатся на борьбе за власть на тех территориях, где у них есть "корни" и есть серьезная поддержка.
 
А вот то, что радикальная и агрессивная часть крымских татар постарается воспользоваться ситуацией, захватить власть в Крыму и подмять под себя всех остальных - кажется более вероятным.
С одной стороны - люди со славянскими лицами, говорящие по-русски и скандирующие "Россия!"; с другой - восточные люди, выкрикивающие "Аллах акбар!" Картинка для нас здесь, в России, понятная и знакомая. Я бы сказала, взывающая к примитивным инстинктам. Агрессивное мусульманское меньшинство выходит против русских - с речевками в поддержку центральной власти, "за территориальную целостность и против развала страны"... чорд, мы определенно это уже где-то видели!
 
Вспомним и руководителя московской диаспоры крымских татар Эрнста Кудусова и его чудесное высказывание о нас в эфире ОТР:
"Сталин привык управлять рабами. Поэтому ему очень нравились русские — бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь."
 
Разговоры о "русских рабах" в 80-90-х были общелиберальным мейнстримом; но в устах крымского татарина - учитывая историю его народа и его исторические взаимоотношения с русским народом - они приобретают совершенно особый смысл. Он говорит о наших предках, которых угоняли в полон его предки.
 
Понятно, что нашим "ватничкам" все божья роса, и они немедленно изобретут еще +100500 причин, по которым истинно-русский, наблюдая толкание у Симферопольской Рады, должен принять сторону тамошних "евразийцев".
Но для нормальных людей, кажется, яснее уже некуда.
 
Наталья Холмогорова, ПЦ РОД
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (12 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код