Карта поляка

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Дмитрий Стешин рассказывает о "карте поляка" - что с ее помощью получают и что нужно сделать русским, чтобы у них была такая же.
 
Пока у русского на Украине не будет в кошельке такой карты, вы можете хоть насмерть обстрадаться защищая права русских за рубежом. Что дает такая карта поляку?
 
"бесплатно получать долгосрочную многократную автоматическую визу легально работать без получения специального разрешения на работу, заниматься предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и граждане, бесплатно посещать все государственные музеи; 37 % скидка на железнодорожный транспорт; медицинская помощь на тех же условиях, что и граждане; бесплатное образование на тех же условиях что и граждане; право в первоочередном порядке стараться получить финансовые средства, предназначенные на поддержку соотечествеников за границей, из бюджета государства или из бюджета местного самоуправления."
 
Правда, чтобы начать раздавать такие карты, нужно признать, что у этнических или самоидентифицированных русских больше прав в России, чем у 15 миллионов "деды воевали", или у тех же свидомых. Но, признать это никак не возможно - лопнет наднациональная духовная скрепа под названием россиянство...
 
ПС
Частично украдено из ЖЖ "шамана".Этот парень поляк наполовину, кажется. А может быть и на четверть. Ведет свой блог на русском. Себя самоидентифицировал как поляка. Выучил язык, учился где-то в Польше. Получил карту.
 
ППС
Не буду ждать пока меня спросят, а как определить русского? Спросите поляков, они же как-то вычисляют успешно своих соотечественников на землях бывшего СССР и Австро-венгерской империи! И не путают своих поляков с венграми или там гуцулами. Волшебники!
 
 
Дмитрий Стешин
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код