Лучше нам не лезть в эту новую Югославию

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Просто горько, что гибнут люди. Вне всякой политики горько.

Но я категорически не согласна с теми из наших националистов, кто солидаризуется с западенцами. "Лишь бы против Кремля" - сказал мне один знакомец.

На мой взгляд, надо сильно болеть на голову, чтобы увидеть что-то "прокремлевское" в Януковиче.

С приходом Януковича мало что изменилось в отношениях РФ с Украиной в сравнении с правлением Ющенки. Они уже 20 лет без нас, на минуточку. И все время кого-то свергают, а виновата РФ. С какой радости?

Что нам делать? Прирезать к себе русскоговорящие земли? При нынешнем недееспособном правительстве РФ ничего хорошего из этого не выйдет. Со временем - возможно. Если сперва наладим дела у себя.

Лучше нам не лезть в эту новую Югославию. Пусть разделится без нас.

Друзья националисты, западенцы - не любят русских. Они вообще, строго говоря, никого не любят. Довольно вспомнить Волынскую резню. Точнее хорошо, чтоб ее вспомнили бы радеющие за западенцев поляки. Да, они убежденные, верующие. Не отрицаю. (Хотя интересно, каким манером они, христианнейшие наши, представляют себя среди "прогрессивных" народов). Но вместе с тем - узколобые и жестокие.

Вместе с тем нельзя забывать, что прирост наш на русскоговорящие области - это на сей момент - утолщение "красного пояса".

Единственное, что мы можем сейчас - думать о потоке беженцев.

Примем, я думаю, любых. Кто будет гоним, того и примем. Мы же русские.

Елена Чудинова, писатель, автор книги "Мечеть парижской богоматери"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (15 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код