Скандал с сундуком

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

На Красной площади  был установлен павильон-чемодан для предстоящей выставки модного парижского дома Louis Vuitton, что вызвало негативную реакцию со стороны общественности и ряда политиков. 

Холмогоров точно написал о том, что мерзкий скандал с сундуком потому получился таким громким и, главное, результативным, что сундук разрушает основной принцип мифологии власти: транслировать "Сталина" вовне, а баблишко и гламуришко нести в дом, в дом.

А вышло, что тайные ценности власти оказались обнажены ровно в том месте, где положено маршировать "воевавшим дедам" и тому подобному гнилому бридо.

Ну и для интеллигенции тоже все координаты сбились: надо, чтобы кремлевский враг был все тем же товарищем Сталиным, который разит мечом масонов-гомосексуалистов и суррогатных матерей, а не тоскливым жуликом и любителем чемоданов.
Никто, в общем, не заинтересован в том, чтобы разжаловать власть в России из религии в бытовуху.

Для хороших же людей напоминаю: Красная площадь - это обычная площадь, где нужно устраивать рынки выходного дня, и по которой пустить трамвай.

Главная же площадь города - Соборная. Там тоже должно быть все открыто, и накрыты столы в кафе, как во "Флориане" в другой столице другой нашей родины.

Так победим.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (5 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код