Гадкий фейсбук

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Меня часто спрашивают, почему я не люблю фейсбук. Вот сегодня мне есть, что ответить на этот вопрос совершенно не эмпирически…

Вы знаете, есть много навязчивой рекламы в сети Интернет. То видеоролики вылетают, когда ты случайно проведешь мышкой мимо слова, на которое зацеплен ролик. То яндекс-директ выдает какую то ерунду, основанную на поисковых запросах… а они у меня ой какие интересные, местами.

Одна такая реклама уже сделала меня лютым ВАЗафобом: постоянно слышать про супер кары «лада гранта» и «лада калина» после опыта общения с действительно хорошими машинами, мягко говоря, раздражает.

Но до знакомства с фейсбуком я еще не встречалась со столь изощренно навязываемой рекламой.

Не секрет, что одна из интересующих меня тематик – сектанство и борьба с ним. Я постоянно отслеживаю эту тему, периодически на сайтах появляются как авторские материалы, так и новости, связанные с деятельностью деструктивных сект и противоборством им активистов антисектантов. Вероятно, это заметил фейсбук. Только заметил он это по-своему…

Сегодня смотрю ленту и тихо не понимаю, кто это у меня во френды затесался из сектантов. Между умными постами Делягина, историческими Дюкова и другими постами живых людей – мормоны.

Смотришь на монитор и не понимаешь, что это и откуда. Присмотришься, написано рекомендованная публикация… Кем рекомендованная? Почему эта «рекомендация» лежит во френд-ленте ничем не отделяемая от постов живых людей, и визуально создает впечатление, что это запись одного из френдов? Почему неприкрытая реклама столь изощренно вписывается во френд ленту, что трудно понять, где записи френдов, а где реклама?

На все эти вопросы лично у меня нет ответов. Точнее, ответ есть – это соцсеть не для людей.

Вот это и есть живое воплощение того, за что я ненавижу фейсбук. Одно из...

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (10 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код