Я не знаю, украл Навальный что-нибудь или не украл...

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Алексея Навального признали виновным по делу Кировлеса. При этом суд посчитал, что обвиняемый не может быть наказан условно и поэтому приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Одновременно суд присудил Навальному выплатить штраф в размере 1 млн. рублей.

...я, извините, не в процессе.

Но из моего далёка дело выглядит так: если украл, то большие воры посадили маленького за то, что он пошел против них; если не украл -- большие воры посадили ни в чем не повинного человека.
Тут ведь как: сажай Навального, не сажай Навального, а имидж современной политической элиты России как сообщества, до отказа набитого самым пошлым криминалом, ничуть не изменится.

Когда сажали Ходорковского, было иначе: большие воры сажали большого вора, за то, что он (или те, кто за ним стоял), решил сделать передел власти и собственности постоянно текущим процессом, а это страшно неудобная форма организации господства в стране. Понятно было: Карл у Клары украл кораллы, Клара же Карла ножом под ребро, т.е., разборки своих, нас не касающиеся.
Навальный... чтобы перевесить его посадку, надо посадить еще пару министров.

Знаете, я государственник. И мне очень печально, что Государство Российское управляется... ВОТ ЭТИМИ. И еще того печальнее когда смотрю на другую сторону баррикады: там ВОТ ТАКИЕ ЖЕ, только еще хуже. А если попадется относительно нормальный человек, то его очень скоро отбракуют.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код