Закон Магнитского может быть расширен

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Верхняя палата Конгресса США приняла «закон Магнитского» в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника. После принятия документа он был направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

МИД России назвал принятие «закона Магнитского» театром абсурда и пообещал в ответ закрыть въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека.

Комментирует Павел Святенков:

Совершенно очевидно, что этот список будет использован для давления на российскую политическую элиту. Тем самым российским чиновникам и бизнесменам показывают, что в случае чего Запад вмешается.

Это говорит, что существует не только метод пряника, который запад применял к российским коррупционерам, могут применить и метод кнута. Это естественно не нравится российским элитам, которые привыкли назовем политкорректно – зарабатывать деньги в России, но покупать на эти деньги недвижимость в США и странах Западной Европы.

Понятно, что из-за этого закона свободные люди могут оказаться под угрозой. Тем более, что скорее всего закону в случае необходимости может быть дано расширительное толкование, он может быть расширен не только на людей, которые непосредственно виновны в смерти Магнитского.

Павел Святенков, политолог

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код