Любые попытки свалить вину за Катынь на СССР в лучшем случае преступление

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В США рассекречены документы о расстреле под Катынью поляков в 1940 году. Предполагается, что в рассекреченных документах удастся найти факты, подтверждающие, что в свое время президент США Франклин Рузвельт публично отстаивал  мнение о причастности немцев к расстрелу в надежде на помощь СССР в войне с Японией, зная, что немцы непричастны к этому преступлению. По новым сведениям получается, что преступление в Катыни лежит на совести СССР.

Комментирует Анатолий Вассерман:

Рассекречены сведения о том, что для американских и английских военнопленных немцы устраивали такую же показуху, как и для так называемой международной комиссии, которую сформировали весной 1943 года.

Материалы этой комиссии уже давно исследованы и доказано, что комиссия не видела ничего что могла бы однозначно доказать вину СССР. Тогда как существует множество  доказательств, в том числе опубликованных самими же немцами, что поляков в Катыни расстреливали именно немцы. Повторяю, часть этих документов опубликовали сами немцы, поскольку не могли своевременно оценить выводы, которые следовали из их материалов. А вот когда эти выводы были сделаны, то стало ясно, что они однозначно и бесспорно уличают именно немцев.

Таким образом, любые попытки свалить вину за расстрел поляков в Катыни на СССР это в лучшем случае преступление.

Анатолий Вассерман

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (35 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код