Не все иностранцы потенциальные противники России

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Российские предприятия оборонно-промышленного комплекса могли бы создавать современные образцы вооружения, работая при этом совместно с иностранными компаниями. Об этом заявил в интервью «Российской газете» министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Означает ли это, что армию будут снабжать оружием, созданным совместно с потенциальным противником?

 
Комментирует Эрвин Лангман:
 
Я бы не сказал, что все иностранцы – потенциальные противники. Войну с Францией или Германией я вообще считаю невероятной, например.
 
Важно то, что времена меняются. Скорость современного военно-технического развития стремительно растет. Сегодня есть только две страны в мире, обладающие полным спектром возможностей, которые позволяют сделать любое оружие – мы и США. Но даже штаты приобретают за рубежом комплектующие для своего вооружения, ведут совместные разработки. И для нас такое сотрудничество с зарубежными странами я считаю вполне возможным.
 
Уже сейчас, например, разработка ракеты «БраМос» ведется совместно с Индией на базе российской ракеты «Яхонт». Есть и другие примеры подобного военно-технического сотрудничества. Так что в принципе международная кооперация вполне возможна. Вопрос в том, сколько и чего вкладывает каждая из сторон. Вот в «БраМос» вклад индийской стороны в основном финансовый, а наш интеллектуальный. Так что нужно рассматривать каждый такой международный проект конкретно, с точки зрения того, что мы готовы дать нашим партнерам, а чего они ни в коем случае не должны получить. Исходя из этого, нужно принимать решение – утвердительное, либо отрицательное.
 
Эрвин Лангман
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код