Светлана Алиллуева как зеркало российской элиты

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Можно бы было написать объёмистый текст с таким заголовком. Смысл которого объяснять не придётся.

Убить всех, утопить всю страну в кровище ради Иного Будущего - а потом продаться заокеанскому дяде за чечивичную похлёбку. Она она это сделала просто раньше других - из своего круга, с самых верхов. Раньше всяких Гайдаров и прочих никоновых, сергеев_хрущёвых, всяческих дьяченко, прохоровых и сванидзе...

Честно говоря, я думал, что она давно оттопырилась. А оказывается только сейчас... Многие думают, что Аллилуева сбежала в Штаты при Хрущеве (когда её папу активно чморили). Как бы не так. Она сбежала при Брежневе - в самый период подъёма "реабилитации" Сталина. "Для самореализации", ага. До боли знакомо.

Другой вопрос, что вывоз дочери самого Сталина был вообще самой успешной (вплоть до 1992) идеологической операцией ЦРУ против нашей страны. Причем абсолютно безнаказанной. "Конечно, там лучше - даже дочери Сталина!") И то, что Брежнев не достал, не уничтожил дочь Сталина уже там, в США - это в каком-то смысле уже ставило моральный крест на Советском Союзе.. Я когда-то писал, что сокрушение СССР отцами нынешней россиянской элиты началось даже не с Горбачева (хотя это не снимает) а именно с безнаказанного бегства Алиллуевой. Это был не просто "сигнал миру" - это было такое откровение: именно так они ценили эту страну.

Интересно, как С. Аллилуева сменила фамилию на Петерс: как не вспомнить Яниса Петерса - уникального по жестокости кровавого палача русского народа, латыша по национальности. Не за его ли "американского пллемянника" вышла замуж Аллилуева, ( "Лана Петерс"),  в Штатах? И решила завести ещё одну дочь - аж в 47 лет! А фигли? Она тогда была ценней для Пиндосии, чем любой "Кеннеди"... Ничего, получилось.

Интересно, чем сейчас занимаются "дети Аллилуевой от первого брака, Иосиф и Екатерина" - их дети и внуки? Трудятся топ-менеджерами "по откачке" в советах директоров нефтяных кампаний? Разруливают финансами в международных банках, поплёвывая под ноги путиным и медведвым? Нет, на улице они явно не остались.

Нет, там всё чётко. И всегда было чётко - особенно начиная с момента, когда беднягу Брежнева хватил в 1974 году удар и старик остался без разума. А страна - без головы. Впрочем, голову ей отрезали давно. А в 1967 году, когда наша героиня сбежала, Брежнев был в трезвом уме, на вершине могущества. И однако не предпринял ничего. Кроме ряда мирных увольнений. Чем открыл ящик Пандоры для всей остальной поздесоветской элиты. И именно из этого ящика вылезли затем и горбачевы, и ельцины, и гайдары и вся та шваль, которая правит "этой страной" поныне.

Брежнев был всё-таки довольно ограниченный человек. Кортунов ему не подсказал, глава Идеологического отдела ЦК КПСС - "не пришло в голову". Я с его сыном учился в университете - хороший человек, русский. Или уже тогда "всем всё было ясно"? Или действительно недооценили событие? А событие то было - мирового политического масштаба. Думаю, это и тогда было понятно... увы. Тем паче сейчас. Светлана Алиллуева - это зеркало нынешней россйской элиты.

Такие они там, все.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (22 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код