Политическое преследование вместо правосудия

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Тверской суд Москвы назначил пятерым  фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади, произошедших в столице в декабре 2010 года после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова сроки наказания - от двух до пяти с половиной лет колонии.

 Комментирует Павел Святенков:

На мой взгляд, это обычное политическое преследование. Понятно, что никакой колонии люди, вышедшие требовать справедливого суда над убийцами русского парня, не заслуживают и их преследование носит политический характер.

Интересно, что среди осужденных оказались представители «Другой России», которые никаким образом не являлись организаторами произошедшего на Манежной площади. Да и в целом не совсем понятно, почему граждане России не имеют права проводить манифестации в центре города. Я считаю, что это чисто политическое решение, оно не справедливо и подлежит отмене.



 

Удастся ли его отменить?.. Многое будет зависеть от того, всколыхнется ли мировое общественное мнение  и как расценит этот приговор общественное мнение нашей страны. Потому что конечно добиваться справедливости от нашей юридической системы дело совершенно бессмысленное.

Павел Святенков, политолог

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (12 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код