История повторяется…

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал позицию главы Министерства внутренних дел страны Терезы Мэй о необходимости отмены Акта о правах человека, который обязывает Британию соблюдать международные конвенции по правам человека.

 
Комментирует Александр Дюков:
 
Это заявление очень интересно по следующим причинам. Сначала небольшой экскурс в историю. Конец 19 начало 20 века и вся его первая половина было периодом, когда массы вышли на арену истории. Не элита, а именно массы. Это время массовых движений, массовых партий, время вспышки национализма во вновь образующихся странах. Это большой глобальный процесс демократизации.
 
Оборотной стороной этого процесса стала политика, которая была направлена на выявление и обезвреживание так называемых опасных и подозрительных или враждебных элементов. Эта политика в той или иной степени применялась во всех европейских странах в первой половине 20 века. Она приняла свою законченную форму в период Первой мировой войны, когда в Европе появился первый концентрационный лагерь для враждебных элементов. Это был концлагерь Талергоф в Австро-Венгрии, где содержали украинцев и русинов. Впоследствии этот тренд, который накладывался на как геополитические, так и внутриполитические мотивы, развивался.
 
Каждая страна по своему изжила эту практику борьбы против враждебных и опасных элементов. Эту политику изжили по своему в Великобритании и Франции, которые даже в конце 50-60 годов еще проводили подобную практику в странах третьего мира. По своему изжил эту практику СССР, где практика достигла своего пика в 37-38 годах и потом была изжита уже к первой половине 50 годов. По своему изжили эту практику страны восточной Европы. Германии для изживания этой практики потребовалось катастрофическое военное поражение и политика денацификации.
 
Тем, что эта политика была и что она воплощалась в жизнь, именно этим обусловлено европейское и общемировое внимание к правам меньшинств национальных и политических, тех, кого еще недавно рассматривали как враждебный элемент. И сейчас об этом рациональном содержании политики толерантности и соблюдения прав человека, наверное, уже не очень помнят. Забыто, что общеевропейская проблема преследования нежелательных элементов позже компенсировалась политикой соблюдения прав человека и прав меньшинств.
 
Сегодня мы видим, как в процессе постепенно наступающего нового мирового кризиса в европейских странах начинается постепенно отказ от подобной политики. Мы видим, как постепенно снова возвращаются колониальные практики. Это наглядно продемонстрировали недавние события в Ливии. Мы видим как уже давно вернулись практики изолирования враждебных элементов и их пыток на периферии западного мира: война в Ираке и Афганистане. И сейчас мы видим, как от этой политики толерантности некоторые представители британского истеблишмента пытаются отказаться уже и у себя на родине. Это не случайность и это крайне тревожный момент, он показывает, что история не ушла и может как это не печально повториться.
 

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (7 голосов)

Великобритании надо проветрить страну от Давидов Камеронов, Франции от Саркозинов и тогда, может быть, возобладает здоровый взгляд на права человеков.

[ответить]

Это и есть власть жидомасонов!

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код