Как проиграть информационную войну

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

..имея фору в виде домашнего авиасалона?

Элементарно, Ватсон. Пригласить ВВС США.

Те поставят машины, и будут пускать к себе желающих. В транспортники - внутрь, истребители, штурмовики, бомбер, заправщик - пощупать снаружи. И снимать в любом ракурсе и приближении. Приставят гида, который в меру твоих познаний в английском ответит на вопросы, и даже пилота растолкает спящего в кресле под крылом, чтобы тот тоже чего нить сказал, если гид не сможет ответить на вопрос о среднем налете (на F-16 с Авиано - ~100 часов, в случае участия в БД - больше).

Пилот F-15 расскажет о применении бортового вооружения, в том числе пушки против дувалов в афганских кишлаках.


Наши... Заборы без пропуска, никаких гидов, экипажи где-то вдали. За забором и лентами "прохода нет". Под броней государственной тайны. Машины гордо возвышаются - вот и смотрите, а вопросы - без вопросов обойдетесь. Попасть в стратеги и Су-34 - мало связей в УИиОС Главкомата ВВС, но зато можно попасть в такой же Су-34, просто принадлежащий ОАК а не ВВС РФ, просто за счет знакомства в ОАК.

Ладно не пускаете. Но гида, гида поставьте. О боевом применении бомбардировщиков фронтовой авиации в войне 888 расскажите. Видео крутаните с бомбардировками Марнеули, что ли.

Но нет же.


Промышленность на этом фоне ведет себя куда умнее. Правда, к сожалению - с прессой, а не с обычными посетителями. Прессу уважать уже научились почти все, обычных посетителей - немногие.

Жаль. Сами себе карму портим.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)

Тот,кто будет покупать наши самолёты,и без демонстрации все технические характеристики знает, а тот,кто пришёл полюбоваться, пусть не обессудит - ничего у нас не изменилось с тех пор,как распался СССР, как к нам относились, так (только,пожалуй,гораздо хуже ) и относятся,не для нас этот праздник затевался ,правда, стрижку денег это не отменило.

[ответить]

был такой журнал - "Советское военное обозрение". читать там было абсолютно нечего, даже подписи к фото. как видно, после серии док.фильмов "Ударная сила" всё возвращается в начальное состояние.

[ответить]

статья "Европа и Прохоров" не открывается. но я готов к продолжению разговора.

[ответить]

"прессу, слава Богу, научились уважать". Без комментариев. А "Прохорова" нетрудно догадаться, почему карантинят. Модеры работают пылесосами. Аж отсюда слышно.

[ответить]

Что ж такое вчера случилось? ))

Закрыли,и правильно сделали ). Я вчера перед сном подумала, что недобрая тема с именем Прохорова,все переругались на ровном месте, а оно нам надо ?

[ответить]

В Прохорове есть нечто сатанинское. Неуравновешенные души страдают больше. От этих душ страдают другие души. Я вообще не спала.

[ответить]

Значит я права оказалась в своих раздумьях,поскольку увидела совершенно немотивированный взрыв у комментаторов.

[ответить]

Не только немотивированный, но... Как приступ эпилепсии! Но приступ прошел и все. Человек заснул. Может проснуться с головной болью. Тут же иное. Я даже не определю медиц. и психологическими терминами. Нет таких синдромов в Природе. Если психопаты взрываются, то они делают это периодически. И реакция их как-то, хоть и чрезмерна, но логична. Эндогенные больные? Шизотипическое расстройство? Не то. С такими людьми не очень пообщаешься. Больше, хоть это и невероятно, похоже на средневековую индуцированную пандемию истерии. Но ЗДЕСЬ? У ТАКИХ людей?

[ответить]

Про "немотивированность", ну, зачем же лгать, Ксеня?! Мало того, что изолгали и то, что я говорил, и даже когда ничего не говорил, там тоже умудрились всякие оскорбительные инсинуации мне приписать. Так теперь еще всем рассказываете, какая Вы несчастная. Диагнозы вон начинаете ставить, "беснование" приплели. Зачем Вы это делаете?

[ответить]

Мне очень тяжело обращаться к человеку,не зная его имени. Но всё же, я, как сторонний наблюдатель, скажу, что первую вспышку я заметила с вашей стороны в отношении к Ксене,и очень удивилась,что ещё и Вы, после перепалки Хайди с Виктором, проявили нетерпимость,но уже к Ксене, хотя последнее время вроде мы все уже перестали пикироваться, поэтому я и написала то,что выше.

[ответить]

Алла, понимаете, "вспышка", она ведь не на ровном месте возникла. Т.е. ей предшествовали определенные взаимные, подчеркну, именно взаимные, недоразумения. Я с Вам совершенно согласен, что недоразумения в форумовском общении вполне естественная, т.е., может, неприятная, но неизбежная вещь, – и в силу разных способов выражения мысли, и в силу того, что собственно является причиной этого, а именно, в силу того, что мы все разные. И вот, несколько ранее, я как раз примерно об этом и написал Ксене, пытаясь вернуть нормальный, доверительный и дружественный режим общения, к сожалению, нарушившийся из-за этих самых недоразумений. И еще там же я ей сказал, что очень бывает досадно, когда из-за слов у взрослых людей портятся отношения. Страдает личностное измерение этих отношений, т.е.

[ответить]

Видите, Алла. Наше удивление всеобщим неадекватным всплеском (может, действительно, есть нечто в Нави?) опять приписал лично себе. Я, честно говоря, очень огорчилась из за Виктора. И, хотя это можно будет увидеть на экране, пусть. Я даже не огорчилась, я была встревожена. Там, о чем мне рассказали, в 1000.... раз посоветовав не совать свой нос, а то прищемят, и впрямь очень ... Ну, имеет под собой основания. Я даже испугалась, не замешан ли и хозяин в неких делах. На что он долго и от души хохотал и сказал, что вот у нас же есть живое свидетельство того, что это не так.

[ответить]

Под тенью "отца Гамлета со Крестом" хотела поместить ссылку о 17 августа 1998 года. Статья жизнеутверждающияся. Но т.к. "закрыта,", не открывается и все. Я попрошу, чтобы мне ее разрешили опубликовать. P. S. Тоже, нашли "девичью комнатку" )))

[ответить]

"Наше удивление"! Ага, ага – «Даже в нашем добром небе были все удивлены»... Где Вы увидели у меня "удивление всеобщим неадекватным всплеском", которое я "приписал лично себе"? Это Вы опять приписываете мне собственные измышления. А вообще, повторю еще раз: ведите себя достойно. И прислушайтесь к здравым советам друзей: "Давайте жить дружно" (Алла). И ответьте на адресованный Вам здесь мой пост? Только читайте внимательней, – чтобы не обманывать себя и других.

[ответить]

Я скачала некоторые вещи Ницше. Какая скорбная радость. Рождество. Почему-то у нас это веселый, детский праздник. Право, утренник в детском саду. А хор! Фортепианную музыку не все любят, считают ее академичной, что ли, лишенной пассионарности. Может, и я так думала бы, не пройдя обучение. Чем больше слушаешь, тем больше понимаешь. Как хорошо, что в мире есть МУЗЫКА! Остального нет. Или оно трактуется неправильно. Я очень хорошо к Вам отношусь. Я только беспокоюсь из-за Вашей эмоциональности. А так. Вы ЛУЧШИЙ!

[ответить]

Закройте рот. И горизонтальное положение совсем не помешает, мой ласковый, но обидчивый друг.

[ответить]

В смысле, "медики посоветовали отдохнуть"?... )

[ответить]

В смысле легкого ))), или НЕ совсем (ругаться не будете, что вооот так) легкого афигеоза! :-)

[ответить]

Ксеня, эмоции у меня как Гераклитов огонь, который «мерами возгорается, мерами гаснет». Поэтому, ежели какой-либо "релакс", то это для меня только во сне. А так, главное – вот эта самая мера ровного горения. И обретается эта мера тогда, когда встречаю со стороны окружающих понимание, или, по крайней мере, желание понять. Помните к/ф «Доживем до понедельника»: «Счастье – это когда тебя понимают». Вот я и говорю...

Насчет "ЛУЧШИЙ!"... ай, ай, "возгорается, возгорается"!... )) Не-не, не обращаете внимания, я справлюсь...

А «Hymnus an die Freundschaft» Ницше-композитора не скачали? Актуально же, как никогда!...

[ответить]

Будь Вы рядом, помогли бы начинку буку новому сделать. Я ж "ленивая". Нет, серьезно, я инет изучила (если это можно так назвать) сама, снося все и звоня малолетней племянице, где чо нажать. Так вот, справившись с собой, а то често если, привыкла к смарту, он и в кармане, он и в постели, сделаю какую- ниб. программу (Оперу и Экспкорер), только не говорите, что это для лохов. Во первых, Эксплорер опять актуален, во вторых освоен. Вот в смарте Опера, ну и что хорошего. Племяша советует (Мозилла?), похоже на Эксплорер. Но всякие хром, гугл - ни ни. На "Большом Брате" в холле есть, его "открыли, ну так и некогда изучать. Хотя...)

[ответить]

А что, "Мозилла" – оченно даже не дурственно. Я, вот, пользую и, – тьфу, тьфу, тьфу, – ничё. Лучше "Эксплорера", – в смысле, как бы это, вирусоустойчивости. А вообще, я в этом тоже не шибко шарю. Так, по ходу дела что-то осваиваешь. Короче, системного знания нет. Важна именно системность, причем, – для того уровня, который необходим лично вот этому конкретному пользователю и задачам его деятельности. А "для лохов/не для лохов" – это все понты. Если у людей в голове ничего, кроме этого "железа" нет, то они друг перед дружкой и понтуются, типа, кто "круче/продвинутей" в юзании, там, хакерстве, не знаю, что там еще... Я вот, например, если человек не знает, что такое «трансцендентальное единство апперцепции» (Кант), не записываю его в "лохи". То же и по художественной "начитанности". Да и вообще, не люблю снобизма. Это все от разобщенности.

[ответить]

Значит, так тому и быть. Опера, к сожалению, необходима, да она у меня в старом Яблоке есть. Без нее не открываются некотор.файлы. Мо (а?)зиллу, Эксплорер. И гори оно все. А это что за пед.совет наверху? Типа разбора полетов с бунтовщиками. Мне, честно говоря, не оч.понятно, если не признаться, что совсем непонятно. Но даже я, такая далекая ото всего, чую - не все ладно в Датском королевстве. И бунтарь наш "из НАТО", помните, намекал на ренегатство. Плохо, что я никого не знаю. Органы знают, а нам никакой инфы. (

[ответить]

Значит, так тому и быть. Опера, к сожалению, необходима, да она у меня в старом Яблоке есть. Без нее не открываются некотор.файлы. Мо (а?)зиллу, Эксплорер. И гори оно все. А это что за пед.совет наверху? Типа разбора полетов с бунтовщиками. Мне, честно говоря, не оч.понятно, если не признаться, что совсем непонятно. Но даже я, такая далекая ото всего, чую - не все ладно в Датском королевстве. И бунтарь наш "из НАТО", помните, намекал на ренегатство. Плохо, что я никого не знаю. Органы знают, а нам никакой инфы. (

[ответить]

Какой "пед.совет"? Где "наверху"? "Бунтарь наш "из НАТО"" вот он, вроде, внизу, – с Маршалом Чуйковым, скульптором Вучетичем и автоматом ППШ. А насчет "разбора полетов с бунтовщиками" – это Вы о чем?

[ответить]

Вот Маршал Советского Союза Василий Иванович Чуйков не был трусом. Он с автоматом ППШ лично ходил в атаки. Поэтому скульптор Вучетич сделал солдата в фонтане на Мамаевом с лицом Маршала. А вы кто, со всем своим "патриотизмом", просто поссать?

[ответить]

У меня комменты внизу, а темы начинаются сверху. Ну а насчет пед. совета, оф коз, пошутила. Хайди, Вы что, вездесущи? Еще немного и я заподозрю, что Вы агент Моссада. Хотя Вам на это и ... А вот, интересно Вам, что ли тут или к а к?

[ответить]

А КТО трус? Эх, была бы я мужчиной. Я бы в честном бою сделала туше!

[ответить]

Чурбан был в каком весе? Этот дебильнъй Ваня был на голову его выше, вот он и сработал на опережение. Я бы тоже так сделал. Обрати внимание, там написано-"друзья кинулись поднимать Ваню". Очко зажевало вступиться за этого Ваню? Как всегда, потерпевши? Хотя по показаниям чуркобес там один был. За это я их уважаю, и себя помнит, и бабу.

[ответить]

Ну, если так рассуждать, то и кочевые разбойники, всякие ассасины, тоже на опережение работали. Вся беда наша в том, что "нельзя упрячь в одну упряжку коня и трепетную лань". А разойтись, да притом земли свои отдать, построенные города, фабрики и заводы, фиг им. Если бы было нормальное правительство, оно бы всех расставило по своим местам. При этом, ассасинам и явным, и потенциальным, хуже бы не было. Ведь не на своем шестке сидят. И, самое главное, искренне верят в свою избранность. То, что их используют втемную, и не догадываются. И это не в их менталитете голову себе морочить рефлексиями. Хвать и наутек. Вернее, хвать и смотрите, "какой я смелый". а смелость то от безнаказанности. А то Вы сами не знаете?

[ответить]

«Русские очень злы, поскольку совершенно непонятны и многочисленны. Русские очень добры, поскольку они и есть Истина. Истина курноса. Когда русские пытаются определить самих себя, они бормочут нечто несусветное, лучше всего их понимают те, кто стали русскими (сознательно, после долгих размышлений), если они еще сохраняют способность говорить от дикого счастья, которого удостоились. Русские воплощают в себе Страшный Суд. Те, кто живет рядом с ними, по<д>вергаются метафизическому испытанию — их дико отталкивает и дико притягивает.

[ответить]

В общем, хороший мы народ, ребята. Нам бы попроще стать? )))

[ответить]

Да, в чем-то надо уже обрести меру и стать попроще, – особенно, в смысле всяких понтов, пальцев веером, соплей пузырями, фигушек на ногах и проч. Прочь, прочь! А в чем-то, наоборот, надо бы как-то посложнее. А-то за более, чем 20-тилетний срок, мягко говоря, "опростились" так, что, ну, как-то даже, опять-таки мягко говоря, неловко...

[ответить]

Запоздало явилась. Высокое собрание разошлось. Но, прочтя все посты, заметила (интересно одна ли), что прежний дух РО вроде как стал просыпаться, проявляться. Мы, все ж, были скованы, смущены, напряжены. Словно нас подменили. А, может, и подменили да так, что никто ничего не понял. А всеж, искупавшись в мертвой воде, погрузились (погрузимся? !) в живую.

[ответить]

Будем надеяться, что и дух РО, и общество в целом, просыпаются. Ситуация очень нервозная... "турбулентная", извиняюсь за выражение. Кстати, что касается "подменили" и "искупавшись в мертвой воде", помните, тот рассказ «Живая смерть», – как раз в тему. Он не большой, почитайте.

ЗЫ: Ксеня, Вы прочитали, что Вы – СОЛНЦЕ?...

[ответить]

Я рассказ тот читала несколько раз. Ну да, "минор овладел автором"! Почему бы? Нечто личное? "Бывают дни, когда опустишь руки"... Да, кстати, А ВЫ АВТОРА НЕ ЗНАЕТЕ, часом? Солнце? Конечно. На Солнце бывают пятна, и Оно бывает безжалостным. Но Оно - Жизнь. Без него никак. Оно сияет на алтарях. Со стягами Спаса на фоне Солнца шли побеждать. Или умирать( Вы какое солнце любите - нежное, веселое, весеннее?

[ответить]

Да, пожалуй, что "нежное, веселое, весеннее". Осенью тоже ничего. Зимой – в меньшей степени, но с другой стороны, «мороз и солнце, день чудесный» – классика. А летом, сами ведь видите, совсем невыносимое последнее время солнце.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код