Слепые органы

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В Казани 18-летнего парня избили за футболку «Я русский» прямо на глазах у сотрудника полиции. Инцидент произошел во время проведения крупного рок-фестиваля «Сотворение мира», призванного по замыслу организаторов, символизировать межэтническую и межконфессиональную дружбу и согласие на земле Татарстана.

 
Комментирует Матвей Цзен:
 
А про воинствующих «антифашистов» я уже говорил и мое отношение нисколько не изменилось. Антифашистами были наши деды, воевавшие, а не бившие никого по подворятням. А эти – А эти – никто. Уголовщина. Даже сравнивать нельзя действия этих «антифашистов» и происходившее в Великую Отечественную войну. Называть это хулиганье антифашистами – просто неприлично.
 
Если же говорить о сотруднике ДПС, то я не думаю что здесь есть какой то заговор. Это скорее всего такой общий подход наших сотрудников правопорядка: если они видят что ситуация сложная и рискованная, то они предпочитают сделать вид, будто не замечают.
 
Доходит до смешного. Если идут двое подростков с пивом, наряд милиции подойдет и начнет докапываться. А если идут толпа бородатых мужиков с автоматами Калашникова - реконструкторы, оружие у которых выглядит так, что не отличишь от боевого, то сотрудники милиции предпочитают делать вид, что ничего не происходит. Я таких историй читал много. Видимо также и здесь: нападавших было много, ситуация сложная и инспектор предпочел не видеть.
 
Матвей Цзен.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (13 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код