Ветер истории развеет кучу мусора, которую нанесли на историю Великой Отечественной войны

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

22 июня армия нацистов напала на СССР и началась Великая Отечественная война.

 
Комментирует Эрвин Лангман:
 
Это безусловно одна из самых, а может и самая страшная дата в истории. По количеству жертв никакая другая война нашей истории сравниться с ней не может. Особенно по количеству невинных жертв, с учетом политики геноцида, уничтожения мирного населения, которую осуществляла германская армия в соответствии с бесчеловечными нацистскими планами. Мы можем только преклоняться перед подвигом тех, что спас страну от гибели с оружием в руках и тех, кто трудился на победу в тылу.
 
К сожалению, ситуация сложилась так, что война началась для СССР неудачно. В последствии  неудачное начало войны стало поводом для многочисленных спекуляций на эту тему, и для обвинений руководства СССР в халатности и для обвинений в подготовки агрессии. Но как сказал в свое время верховный главнокомандующий: «На мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!» Ветер истории развеет кучу мусора, которую нанесли и на его могилу, и на всю историю Великой Отечественной войны.
 
Сейчас мы имеем возможность изучать эту историю, в том числе по реальным документам. Благодаря трудам современных авторов, которые не связаны ни штампами советской идеологии, ни напротив штампами идеологии антисоветской, подвиг народа предстает во всем своем величии как пример и память для потомков.
 
Эрвин Лангман.
 
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (22 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код