День Победы - святой праздник

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Зачем нам нужен День Победы?!

День Победы 9 мая – это, в первую очередь, день суверенитета. Дело в том, что благодаря подвигу наших отцов и дедов, которые отстояли свободу и независимость нашей страны, Советского Союза, мы до сих пор являемся свободным суверенным государством. Неоднократно эту свободу и независимость у России, у русского народа на протяжении его истории пытались отобрать враги. И то, что мы говорим на русском языке, что наше государство носит имя «Россия» что оно является цельным и единым - это заслуга тех, кто добился исторических побед на разных этапах суровой русской истории. И последняя такая победа, когда наша страна стояла на грани несуществования, полной оккупации - это победа в Великой Отечественной Войне.

Эта победа представляет собой самое свежее воспоминание, самое масштабное и трагическое событие в цикле героических деяний русского народа по защите своего отечества и своего государства. Это священный праздник и для каждого русского человека, для каждого россиянина и для каждого советского человека. Тогда защищали единое государство. И нынешний Казахстан, и нынешний Таджикистан, и Украина, и Белоруссия - и все остальные государства, которые появились после распада СССР, они все вместе отстаивали свою свободу и независимость, тогда еще в составе СССР, именно в этой великой войне. Любой нормальный человек понимает, что это день нашей свободы.
 
Те же, кто пытается отделить подвиг героев Великой Отечественной Войны, представить эту победу как  триумф сталинизма, пролог к оккупации Восточной Европы или результат тоталитаризма, а то и как вообще нечто незначительное по сравнению с действиями союзников, они поступают как самые настоящие подлецы. Я думаю, что люди, которые так могут относиться к этой великой победе просто недостойны жить в России. Они, наверное, достойны жить вообще, но только не в России.
 
 
Мне представляется, что в любом, даже светском государстве, есть понятие святости. Вот этот праздник для нас в полном смысле слова святой. Мы знаем, как реагируют, например, мусульмане на оскорбление святынь – они убивают. Христиане, может быть, и не убивают за оскорбление своих святынь, но все равно реагируют чрезвычайно болезненно.
 
Для всего нашего общества: для христиан, мусульман, иудеев, атеистов, коммунистов и представителей всех других взглядов, - День Победы это день России, свободы и независимости, это святыня. Мне представляется, что святыня должна сохраняться. Ее святость не доказывается, она оберегается. И когда мы болезненно реагируем на то, что значение этого праздника пытаются сделать относительным, мы делаем верно. Потому, что святыни надо защищать.

Александр Дугин, философ, политолог

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (12 голосов)

А как же тогда относиться к тем - Наверху, которые соглашаются признать СССР виновной, наравне с фашистской Германией, в развязывании Второй Мировой войны. Мы, выходит, из страны - победительницы падаем стремительно в ад. Превращаемся в страну, с которой нужно требовать передел земель, преференций, компенсаций, покаяния и прочее. Короче, история обратилась вспять и стала негативом. Волюнтаристским решением. А страны - "истинные победительницы" - США, Великобритания? Лихо! ! ! А как называются люди, которые подписывают приговор своей многострадальной Родине? И чего они заслуживают? ! Хотелось бы, чтобы в РО была статья, посвященная этому вопросу, и лица, которые принимают в этой кампании непосредственное участие, высказались. Или это все равно, что обращаться в тот клуб, который именуется мировым правительством?

[ответить]

Как относится? Как к предателям! Проблема в том, что многие из этих тварей являются высокопоставленными чинушами. Поддерживаю просьбу о написании статьи в РО по этому вопросу. Желательно в ней раскрыть тему, как бороться (законными методами) с подобными явлениями и персонажами.

[ответить]

И как получилось, хотя вопрос, конечно, риторический, что инициирование ЭТОГО ОТКРЫТИЕ ВЕКА прошло мимо народа, мимо общественного мнения? ! Или общественное мнение это мнение ОП?

[ответить]

«Общественное мнение - это публичная девка». Власти россиянии пользуют его как хотят, на потребу только своим интересам.

[ответить]

"прошло мимо народа, мимо общественного мнения"?! "пользуют его как хотят"?! Да ну, полноте! А как же результаты опроса «Агентства культурно-социальных исследований общества» (АКСИО)? http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2308 (собственно, о результатах опроса, в схемах, графиках, таблицах, см.: Ю.Крижанская – об отношении общества к десоветизации).

[ответить]

Не, тут речь, собственно, об общественном мнении по поводу программы "десоветизации". Дескать, как всегда, «народ безмолвствует», либо "на потребу интересам" чужим высказывается. Ан нет. Опрос показал сааавсем другую картину! Вот, Ю.Крижанская сегодня еще на р/с «Голос России» об этом говорила: http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/2171845/50089678.html. Да, и там же, кстати – о гнусных акциях националистов на Украине в День Победы.

[ответить]

В наших веселых, солнечных краях об анкете никто не слыхал. Мимоходом, может, пробегали в инете, а зря! Что касается субъективного ощущения мнения здешнего общества (несмотря на пестроту палитры), то я не знаю НИ ОДНОГО СТОРОННИКА ДЕСОВЕТИЗАЦИИ И ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ. И это несмотря на то, что многие народы да и русский народ, массивно представленный потомками казачества, претерпели ограничения и лишения. Просто люди не такие олухи, как некоторым бы хотелось. Помните, как начиналась первая чеченская кампания? И что сказал Дудаев уж не помню, на какой "ультиматум" Ельцина, тогда политикой не интересовалась (не разбиралась). Он сказал - "Я был советским офицером. Эта власть ничего для меня не значит". А Сажи Умалатова? Знаете, сколько здесь таких пассионарий?

[ответить]

Написано хорошо, но риторика "многонациональной россиянии" уже достала

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код