Чувствуют, что почва уходит из-под ног, но остановиться не могут

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

"Интерфакс" дал большое обобщение по Акции "Автобус Победы". Самое восхитительное в нем, конечно, - это заявления общества "Мемориал":

"Все это еще раз подтверждает необходимость правовой оценки деяний Сталина. Пропагандировать преступника такого масштаба, мягко говоря, нехорошо", - сказал "Интерфаксу" ранее один из руководителей "Мемориала" Ян Рачинский... "Если объективно разбираться в истории, то если бы не ошибки и преступления режима Сталина, этой войны могло вовсе не быть".

О масштабах говорилось неоднократно, как заметил недавно либеральный политолог Андрей Перла "Если не кричать о "миллиардах" репрессированных, придется признать, что миллион заключенных на 150 миллионов населения - вполне нормальная для России цифра, что доказывает постсоветская история".

Что касается утверждений "если бы не ошибки и преступления режима Сталина, этой войны могло вовсе не быть", стыдно указывать одному из руководителей историко-просветительского общества "Мемориал" прописные истины, но основные противоречия, которые привели ко Второй Мировой войне, закладывались в 1918 году, а отнюдь не в 30-40-х.

"Никто не собирается отрицать того факта, что Сталин был Верховным главнокомандующим в годы войны. Это факт. Но разве мы вправе забывать другие факты?" - заявил "Интерфаксу" в четверг глава "Мемориала" Арсений Рогинский. "Мы не вправе отрицать, что Вторая мировая война была развязана с участием Сталина. Договор Сталина и Гитлера от 1939-го года из истории не вычеркнешь", - сказал правозащитник.



Все-таки на месте главы общества "Мемориал" я бы немного модернизировал свою риторику, пора уже вылезать из коротких штанишек демшизы самого начала 90-х, делая полные ужаса глаза и бегая с Договором о ненападении и Договором о дружбе и границе как с писаной торбой. Сложно сегодня продолжать пытаться выдать за страшные преступления типовые по меркам того времени для Европы договоры. И уж тем более сложно по-прежнему твердить, что из-за этих договоров была развязана война.

"Мы не можем забывать тот факт, что в предвоенные годы было уничтожено около 40 тыс. офицеров нашей армии. Если бы эти 40 тыс. офицеров смогли воевать в начале войны, а среди них были командиры полков, дивизий, военных округов, то возможно, начало войны было бы совершенно другим", - напомнил Рогинский.

Ну а тут вообще классический случай вранья. Около 40 тысяч офицеров в предвоенные годы было уволено из РККА, а не уничтожено. Да еще и до 15 тысяч из ранее уволенных были впоследствии восстановлены на службе.

Стыдно читать, честное слово. Историко-просветительское общество!

Вот чувствуют, что почва уходит у них из-под ног, в том числе и из-за таких вот профанических заявлений. Но остановиться не могут - что привыкли нести в начале 90-х, то и продолжают.

Дмитрий Лысков

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (42 голоса)

Д.Лысков-"...но основные противоречия, которые привели ко Второй Мировой войне, закладывались в 1918 году, а отнюдь не в 30-40-х. " Ну,что же можно и так.Что,то мне это знакомо,м-да..,точно это же из советской историографии. Проблема советской историографии в том,что она фрагментарна и однобока. О чем я? Да том,что заранее выбранный исторический факт из общего исторического контекста интерпретируется,как самостоятельное историческое явление. И это "явление" рассматривается в контексте марксиско-ленинской идеологии. Что безусловно не может восприниматься историками,как исторически корректным материалом.

[ответить]

Шоммер Шабатовский: "...Версальский договор, якобы заключенный в 1918 году по итогам 1 Мировой войны, в действительности не существовал. Документы о "договоре" были сфабрикованы в 60-е гг. 20 в.в подвалах Лубянки. Тем более смехотворными могут являться версии о якобы имевших место ремилитаризации Германией Рейнской области, аншлюса Австрии, и Мюнхенского соглашения. Сталин, первым 23.08.1939 года заключив договор о ненападении с Германией, тем самым вступил во Вторую Мировую войну, начав агрессию против малых народов Европы: поляков, шведов, румын и евреев."

[ответить]

Преступность в США - по признанию самих американцев, является одной из наиболее тревожных национальных проблем. Ее характерная черта - постоянный и неудержимый рост. В 1958 было совершено 2796400 серьезных преступлений (в 1940 - 1517026). По данным ФБР, в 1950 - 56 темпы роста преступности в 4 раза превышали темпы роста населения: количество крупных преступлений увеличилось на 43%, население США за это же время выросло лишь на 11%.

[ответить]

а критики кто? Ян Рачинский, Андрей Перла, Арсений Рогинский, Шоммер Шабатовский.

"королева в восхищении".

[ответить]

Обратите внимание на посты глюка is подлюка. Это достижение пиндосско-сионистского АГИТПРОПА - робот. Только топорно запрограмированный и несущий невпопад инфу.

[ответить]

Разоблачился товарисч )),но мне больше понравилась их встреча с первым собеседником,пусть поспорят,не важно,на какую тему,а мы почитаем )).

[ответить]

обратил. раньше это забавляло, сейчас уже наскучило.

[ответить]

Надоело, конечно, потому что, кроме глупых сентенций, подкрепленными палеными фактами, да плохо скрываемой неприязнью вкупе со злорадством, больше ничего нет. Ни в письменах, ни в душе, вдруг таковая будет. Что делает на сайте, непонятно. Вампирит, вынюхивает? Кто-то надысь требовал списочек действующих лиц и исполнителей представить.

[ответить]

Ты, друг, хотя усами и богат, однако отличить правду от сарказма не можешь. Учёный Шоммер Шабатовский - не существует. А несуществующую фразу я привёл с той целью, чтобы оппонировать автору первого поста, который счёл версию о том, что не Сталин развязал войну - продукцией коммунистического агитпропа. Ещё надо разжевать - или так поймёшь? Про "шоммер шабат" поищи в интернете, или в книжках - может чё и найдёшь.

[ответить]

Я предпочитаю общение на "ВЫ". Друзей нашел и нахожу сам, Вы в их число не входите. Друзей себе поищите в другой конпании, меня из их числа исключите. Это по форме Вашего поста. А по содержанию нужно разбираться специалистам определенной области медицины. Ваш бред их заинтересует, обратитесь к ним. Заодно им и разжуете, если они попросят. Не забудьте заодно разжевать докторам связь Вашего поста про преступность в США с обсуждаемой темой. Я считаю, что сказал Вам все, что считал нужным, поэтому не вижу перспектив в продолжении общения с Вами, глюк is подлюка.

[ответить]

Чудак ты Дон-mood-oh-звон. Ариведерчи.

[ответить]

Больше "другу" заняться нечем, шабаты изучать. И все кошерное и трефное, с ними связанное. НАДОЕЛИ ВЫ НАМ.

[ответить]

Классный плакат :) Дело в том, что все эти деятели поют с чужого голоса. А на тех голосах бредовые "факты" не меняются десятилетиями. В этом залог успешного долговременного провывания мозгов западной аудитории. Я тут совершил паломничество по некоторым европейским форумам и могу подтвердить - эти глупости прочно засели в подсознании большинства пациентов. А в России это уже не работает. Да и там скоро перестанет.

[ответить]

Мы всегда были умнее. В этом наша беда. Не хитрее, а умнее.

[ответить]

По семейным байкам, дядя отца выехал в штаты где-то в 1940г. После войны переписывались (даже есть его фото). Мать говорила что ждал мальчишку, но связь оборвал он. Написал, что наверное семье в России сейчас плохо из-за него и поэтому прекращать писать. Больше информации не было. Скорее всего последствия Маккартизма в США.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код