А Федотов новый проект пишет...

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Совет по правам человека при президенте намерен представить для главы государства попунктную программу построения гражданского общества. План действий, который председатель совета Михаил Федотов готовит для Дмитрия Медведева, будет представлять собой перечень законодательных инициатив и нормативных актов, которые коснутся практически всех сфер общественной и политической жизни страны и будут способствовать превращению россиян из обывателей в граждан. У программы уже появилось условное название — из-за амбициозности и масштаба в совете ее прозвали «планом Маршалла» для гражданского общества. Корреспондент «МН» Вячеслав Козлов попытался выяснить у Михаила Федотова, как правозащитники будут следить за выполнением своих рекомендаций.

[...]

— Когда вы планируете представить президенту итоги своей работы?

— Мы надеемся в декабре, но сил и времени катастрофически не хватает.

— И как скоро рассчитываете искоренить стереотипы, которые формировались не одно столетие?

— Кстати, большевикам это удалось сделать очень быстро. Стереотипы поведения в царской России были совершенно другие, чем те, которые приобрели массовый характер уже через двадцать лет советской власти. Сейчас нам нужно сделать аналогичную по эффективности, но принципиально иную по нравственному содержанию, методам и целеполаганию перестройку общественного сознания.

Нам не надо гнать людей стройными рядами к победе демократического, социального правового государства, описанного в нашей Конституции. Мы должны научить людей правилам самодисциплины, самоорганизации, быть инициативными, не лежать на печи.

[...]

На смену идеологии пассивного послушания должна прийти идеология модернизации. Поэтому совет волнуют вопросы образования, воспитания, формирования современных представлений о мире средствами массовой информации. Посмотрите, что показывают общенациональные телеканалы. Разве они формируют стимулы к проявлению инициативы? Нет. У нас телевидение для домохозяек.

— Но домохозяек у нас большинство, а они явно не модернизационный класс…

— Не вижу препятствий к тому, чтобы домохозяйка стала модернизатором. Например, она может включиться в управление ТСЖ или в движение защитников чистоты улиц, завести интернет-блог, посвященный воспитанию детей. Так постепенно из просто домохозяек наши сограждане превратятся в хозяев общего большого дома — России.

— А сейчас пока они гости?

— Нет. Иждивенцы.

[...]

— Вы это заметили по реакции чиновников на ваши предложения? Как вы, кстати, собираетесь следить за тем, исполняются ли ваши инициативы?

— Не сказать, что чиновники охотно идут на контакт с советом. Периодически у нас возникают проблемы с ведомствами, которые выполняют поручения президента, основанные на наших инициативах.

[...]

Но нас беспокоит, что совет пытаются отодвинуть от реализации его инициатив. Получается бессмысленный бумагооборот: совет пишет президенту, тот дает поручение ведомству, оно сообщает свое отрицательное мнение, совет снова обращается к главе государства… Совет готов участвовать в проработке своих предложений. И не использовать такой серьезный экспертный ресурс просто неразумно. Ведомства сами должны быть заинтересованы в том, чтобы подключать совет к выработке решений.

http://www.president-sovet.ru/events/194/

"План Маршалла" для гражданского общества!

Домохозяйка станет модернизатором! (и заведет Твиттер)

А вы все иждивенцы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (4 голоса)

А красные галстуки нам повязывать будут? Будь готов! Всегда готов! А федотов,видно,бессменным пионервожатым был,очень похож...

[ответить]

Ну-ну. У одних кухарка управляла государством, у других домохозяйки-модернизаторы...

[ответить]

Надо Федотава модернизировать

[ответить]

Конверсировать, в смысле? )))

[ответить]

Судя по характеру высказываний г-на Федотова, лучшее что можно сделать сейчас - это госпитализировать немедленно г-на Федотова. Параноидальная шизофрения, осложнённая галлюцинаторным бредом. Такие больные бывают крайне убедительны, кстати. Заболевание придаёт им своеобразную харизму, их состояние обычно индуцируется окружающими - именно поэтому больные такой формой психических расстройств вдвойне опасны как для самих себя, так и для общества. В случаях обострения заболевания, вызванного, в частности, переутомлением, авитаминозом, общей усталостью организма (больной в начале интервью жалуется на переутомление и большой объём работы, далее характерно заходится в бреду) - может последовать острая депрессивная фаза, сопровождающаяся, как правило, стойким делирием, аутоагрессией, суицидом и/или эпилептическим припадком, возможна кома.

[ответить]

Получается не госпитализация, а перегоспитализация из одной палаты в другую. И эти люди при власти нам формируют будущее, из огня в полымя, бред какой-то.

[ответить]

Боже мой! Да у нас куча сообществ, где молодые домохозяйки обсуждают воспитание детей! И Федотов здесь нужен как собаке 5-я нога! Своим миссионерским стремлением совать нос туда, где и без него справляются, он напоминает Никиту Бесогона, который заявлял, что он своими новыми УСами хочет просветить молодёжь, хотя всякому непридвзятому понятно, что историю войны русские люди 20-30 лет знают лучше, чем поколение Никиты. Вот уж действительно, "А судьи кто? — За древностию лет к свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времен Барбулиса и отделенья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код