ИНСОР: и демократию, и мультикультурность - можно без хлеба!
Автор: Михаил Ремизов в чт, 17/03/2011 - 22:21.Институт современного развития презентовал свой очередной доклад - «Обретение будущего. Стратегия-2012. Конспект». Большой круг экспертов предложил президенту-2012 своеобразную «дорожную карту», которая, на взгляд авторов доклада, сделает реальной перспективу модернизации России.
Пожалуй, самой полезной частью доклада является призыв не мирится с инерционной траекторией развития, которая ведет к критическим, неприемлемым рискам. В этом, безусловно, есть логика.
В том, что касается уже части программной, я вижу больше противоречий и слабых мест, чем каких-либо решений. Это касается и политической, и миграционной, и социально-экономической сферы.
Существуют кардинальные неосознанные противоречия между либеральным европеизмом авторов доклада, их стремлением обозначить некий вектор европеизации, и, с другой стороны той концепцией замещающей иммиграции, которую они пропагандируют. Идея о том, что на фоне демографического спада не может быть альтернативы неограниченной массовой миграции неквалифицированной рабочей силы из-за рубежа – не выдерживает критики. Хотя бы потому что дефицитными на рынке труда являются профессионалы определенной квалификации, и эта проблема должна решаться за счет системы образования.
Те процессы массовой миграции, которые происходят и у нас в России, и в Европе, они связаны не столько с потребностями собственно рынка труда принимающей стороны, сколько с проблемами «стран-доноров» рабочей силы. Попросту говоря, мигранты, не имеющие какой-либо квалификации, приезжают не потому, что они нужны экономике России или экономике Германии, а потому что им некуда деваться, они ищут лучшей доли, потому что здесь их родственники обосновались. Т.е. миграция, миграционные потоки теряют связь с потребностями рынка труда. И вместо того, чтобы думать о том, как мы можем восстановить эту связь, авторы говорят, что мы должны как можно шире открываться миграционным потокам и не должны искать альтернативы тому регрессу общества, который связан с массовой иммиграцией.
Этот регресс как раз и является одним из главных барьеров для «европейского выбора», для внутренней европеизации нашей страны. Снижение бытовой, производственной, технологической, наконец, гражданской культуры – это прямые и неизбежные следствия политики замещающей иммиграции. Проще говоря, авторы доклада, с одной стороны, бесконечно сетуют на нашу «азиатчину», а с другой – загоняют в нас «азиатчину» все глубже, требуя сделать процесс как можно более стремительным и необратимым.
Как это соотносится с ценностями демократизации, которые находится в центре внимания авторов доклада? Сугубо антагонистически. Смена коренного населения на мигрантов с юга откладывает вопрос о гражданских и политических правах на неопределенное время. Мультикультурализм, который становится неизбежным следствием этого выбора, блокирует демократическое развитие. Потому что люди, говорящие в прямом и переносном смысле на разных языках не могут формировать «общей воли» и контролировать власть.
Совместить эти два вектора – иммиграционно-мультикультуралистский и европейский, демократический – невозможно. Не понимаю, почему авторы этого не осознают. Возможно, они мыслят по шаблону, по инерции, вопреки собственным призывам к творчеству и инновационности.
Михаил Ремизов, политолог
Климов_Вадим_Валерьевич
#1, 18/03/2011 - 11:48Вспоминая слова Дмитрия Анатольевича Медведева всего-лишь полуторагодичной давности во время встречи с участниками клуба "Валдай" от 14.09.2010 об отмене прямой выборности губернаторов: а) "Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями (глав регионов). Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет" - http://www.dp.ru/a/2009/09/15/Medvedev_Rossija_ne_verne
Вспоминая слова Дмитрия Анатольевича Медведева всего-лишь полуторагодичной давности во время встречи с участниками клуба "Валдай" от 14.09.2010 об отмене прямой выборности губернаторов: а) "Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями (глав регионов). Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет" - http://www.dp.ru/a/2009/09/15/Medvedev_Rossija_ne_verne б) "Я не вижу, несмотря на свои демократические убеждения, смысла возврата к той системе, которая была. Я не вижу в ней ничего сверхлиберального, демократического. Она, на мой взгляд, не вполне соответствует традициям России и тому уровню развития федерализма, который существует" - http://lenta.ru/news/2009/09/17/governors/
И тут вдруг Игорь Юрьевич Юргенс, зная об абсолютных убеждениях Дмитрия Анатольевича Медведева, именно для Дмитрия Анатольевича Медведева пытается создать предвыборную программу, в которой предлагает "...тотальное возвращение института выборов на всех этажах политической системы..."
А я хочу заметить, что представленные в докладе тезисы противоречат "кремлёвскому мэйнстриму".
Как всё это можно назвать одним словом, учитывая, что Дмитрий Анатольевич Медведев и Игорь Юрьевич Юргенс друг друга знают (один из них - глава ИНСОР, а второй - председатель попечительского совета ИНСОР)?
Лучше уж журналисты с таким рвением опубликовавшие черновой конспект ИНСОР-а (в поисках по запросу "Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект" теперь выдаётся громадное количество сайтов, на которых всего за 2 дня размещены аналогичные заметки) начали бы освещать реальную правду, а именно ту правду жизни, которая выпала на долю детей погибших защитников Отечества, до сих пор неполучающих никакой значимой поддержки их добрым делам. Смотрите статью "дети ветеранов ВОВ игнорируют просьбы детей погибших защитников Отечества" по ссылке http://vadimvaleryvich.livejournal.com/4074.html
[ответить]
Дон
#2, 19/03/2011 - 11:39Вчера на портале КМ.ру прочел статью А. Дугина о испытаниях, которые ждут Россию. ( http://news.km.ru/rossiya-na-poroge-tyazhkikh-ispytanii ). М. Ремизов своими комментариями к очередному опусу ИНСОРА дополнил картину. Возможно завтра-послезавтра кто-то из авторитетных авторов пожелает еще добавить красок. Ну а дальше то что? Вы думаете, эти слова что-то изменят в приговоре, который "конспективно" нам вынесен авторами с чисто славянскими фамилиями Юргенс и Гонтмахер? Напрасные ожидания. Мы для этой жидовской своры уже за скобками, нас уже нет в их расчетах (разве что упомянут в оценке скорости освобождения России для ее нового населения и хозяев.
Вчера на портале КМ.ру прочел статью А. Дугина о испытаниях, которые ждут Россию. ( http://news.km.ru/rossiya-na-poroge-tyazhkikh-ispytanii ). М. Ремизов своими комментариями к очередному опусу ИНСОРА дополнил картину. Возможно завтра-послезавтра кто-то из авторитетных авторов пожелает еще добавить красок. Ну а дальше то что? Вы думаете, эти слова что-то изменят в приговоре, который "конспективно" нам вынесен авторами с чисто славянскими фамилиями Юргенс и Гонтмахер? Напрасные ожидания. Мы для этой жидовской своры уже за скобками, нас уже нет в их расчетах (разве что упомянут в оценке скорости освобождения России для ее нового населения и хозяев. Наша участь ими решена, и об этом сказано открыто. Что сможем мы противопоставить беспредельной наглости и цинизму этой президентской структуры. Кто знает ответ, скажите. я его не знаю (кроме заведомо самоубийственных вариантов)
[ответить]
Ксеня
#3, 19/03/2011 - 12:19Самоубийства бывают разные - харакири или таран вражеского самолета. Это в крайнем случае.
[ответить]
Дон
#4, 19/03/2011 - 15:05Ксеня, позволю себе заметить Ваш несомненный вкус на аватары. Весна на дворе, а мы ... Мысль Ваша о самолете хороша. Собрать бы эту публику в один лайнер В-747, да и ... Только экипажу парашюты раздать, людей-то жалко.
[ответить]
Ксеня
#5, 19/03/2011 - 16:23Спасибо, Дон. Позволю себе заметить, что среди аватаров и подлинная физиономия их владелицы мелькает порой. ) Это для разрядки. Но что-то мне говорит, что неспроста были приглашения фанатов, посещения кладбища с гвоздиками и речь более "русского человека". Значит, планы на престол есть. Трудно сказать, ведь за близкого друга порой не поручишься, ЗНАЛ ли ВВП о крене в сторону либерализации, когда ставил инфанта на час. Чтобы быть на его фоне государственником, смысл поставить ДАМ был. Но, видно, не до конца просек он потенциал великого модернизатора. Скажу откровенно, если ВВП, с таким трудом, а это надо признать, выстраивал вертикаль, а мы преисполнялись надежды, читая Проект Россия, то не проще ли было ли ОСТАТЬСЯ на 3 срок и доделать эту чертову вертикаль до конца.
Спасибо, Дон. Позволю себе заметить, что среди аватаров и подлинная физиономия их владелицы мелькает порой. ) Это для разрядки. Но что-то мне говорит, что неспроста были приглашения фанатов, посещения кладбища с гвоздиками и речь более "русского человека". Значит, планы на престол есть. Трудно сказать, ведь за близкого друга порой не поручишься, ЗНАЛ ли ВВП о крене в сторону либерализации, когда ставил инфанта на час. Чтобы быть на его фоне государственником, смысл поставить ДАМ был. Но, видно, не до конца просек он потенциал великого модернизатора. Скажу откровенно, если ВВП, с таким трудом, а это надо признать, выстраивал вертикаль, а мы преисполнялись надежды, читая Проект Россия, то не проще ли было ли ОСТАТЬСЯ на 3 срок и доделать эту чертову вертикаль до конца. Все же, вспомним, как невзлюбили ВВП наши разлюбезные СМИ, какие инсинуации подбрасывал "запад". Все же ВВП вначале и ВВП, как голова тандема, не совсем тождественны. Даже по настроению неруси в наших краях, ясно, кто опасней для них, кто лучше для нас. Хотя, по общему своему строю характера, мне было бы куда приятней, если бы ВСЕ коренные народы России осознали себя гражданами великой страны, прониклись чувством патриотизма (знаю и таких!) и ощутили бы себя русскими татарами, русскими калмыками и т.д. А насчет того, что "их, атлантов, планы" сделают нам хенде хох, не согласна. Нас 80%. Пусть гражданским сознанием обладают хотя бы 50%, это кирдык не нам. Просто на ресурсах теперь о стратегии и тактике будут помалкивать. А русских партизан еще никто не победил. Это не будут приморские романтики. Но мужи.
[ответить]
igobor777
#6, 19/03/2011 - 16:47Юргенс - это тот, который уверен, что у России другого будущего, кроме сырьевого нет. Гонтмахер ещё при Ельцине разваливал. Наказание таким реформаторам, желательно, высшую меру, когда будет создан в России справедливый суд. Кто-то не знает, что Путину Медведева настоятельно порекомендовали, и если б рыльце было не в пушку, мог бы отказаться. Это к вопросу о важности моральной чистоты. Инсор - филиал Тавистока. Что ни говори, а с их планами на Россию бороться будет тяжело. Своё дерьмо они закатывают в шоколад, потом в красивые фантики. Нужен свой тависток, чтобы вести информационные битвы на более высоком уровне. Но не только. Нужна собственная полноценная, самодостаточная структура общества, надёжно защищённая от агентов глобального паразита.
[ответить]
Ксеня
#7, 19/03/2011 - 17:18Что ж, глаза боятся, а руки делают. Нулевой цикл мы, слава Богу, осваивать начали.
[ответить]
Алла
#8, 19/03/2011 - 18:04Я,вот,тоже склоняюсь к мнению,что наследника навязали,предварительно вмонтировав ему чип ))),хотя и не смешно.
[ответить]
Богданъ
#9, 19/03/2011 - 19:58Долой Американских Марионеток !!! Богданъ
[ответить]
Ксеня
#10, 19/03/2011 - 21:13Долой! Только не очень то они марионетки, Богдан.
[ответить]