Кабинет Калашникова: в какой обстановке работал знаменитый конструктор

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: ria.ru

Легендарный конструктор Михаил Калашников, который скончался на 95-м году жизни, трудился в скромной обстановке. Смотрите на видео РИА Новости, как выглядело рабочее место создателя АК-47.

Кабинет Михаила Калашникова, который скончался на 95-м году жизни, был обставлен скромно. Здесь только все необходимое: стол, стулья, телефон, календарь, калькулятор. Руководство концерна "Калашников" (ранее НПО "Ижмаш"), где легендарный конструктор проработал многие годы, решило сохранить кабинет, превратить его в музей.

"Обязательно оставим (кабинет), будем делать маленький такой музейный уголок. Это в назидание нашим молодым (сотрудникам), которых будем приводить на завод, будем их приводить туда", — сказал генеральный директор концерна Константин Бусыгин.

Он также сказал, что на заводе может появиться мемориальная доска или аллея почета. Будет рассмотрен вопрос и об учреждении премии имени Калашникова лучшим работникам и лучшим подразделениям предприятия.

Память легендарного конструктора увековечат и в его родном селе Курья Алтайского края. Там собираются создать мемориальный комплекс.

"В состав комплекса будут входить недавно открывшийся музей и храм начала ХХ века, где во младенчестве крестили Михаила Тимофеевича. Строение нам предстоит отремонтировать до 2015 года. Таким образом, музей и храм составят ядро комплекса", — сообщил РИА Новости губернатор края Александр Карлин.
Калашников ушел из жизни после продолжительной болезни.

По словам главного врача республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии Сергея Рящикова, за последние полгода изобретатель перенес три госпитализации.

Знаменитый конструктор попал в реанимацию республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии 17 ноября. В начале декабря Минздрав республики сообщал, что конструктор проходит лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, его состояние стабильное, а 16 декабря в ведомстве рассказали, что Калашников находится в тяжелом состоянии. В понедельник, 23 декабря, знаменитый конструктор скончался.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код