Реакция Вассермана - 7. Похищение ребенка у России

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ - Утром" 08.04.2011.

Здравствуйте. Кое-что о горячих финских парнях.

Сейчас в очередном раунде затяжного суда финн Пааво Салонен требует от русской жены Риммы алименты на содержание их общего сына Антона: пенсии в две тысячи евро одному Пааво не хватает.

Свой бюджет Пааво ущемил собственноручно: сына выкрали в России у ма-тери, тайно привезли в Финляндию и передали отцу финские дипломаты.

Россиянка Римма Салонен лишилась права опекунства над сыном Антоном после того, как уехала с ним в Россию без согласия бывшего супруга-финна. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе Пааво Салонен, напали на Римму и похитили мальчика. Затем Пааво при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге Симо Пиетилайнена в багаж-нике его машины незаконно вывез сына из России в Финляндию. В марте 2011 года генпрокуратура Финляндии освободила Салонена и его подельника от уголовной ответственности за похищение ребёнка.

Судя по ходу судебных прений, основания для похищения ребёнка самые серьёзные.

Антон соблюдал вместе с матерью православный пост — то есть, по логике финнского адвоката, она "морила сына голодом".

А сама Римма баллотируется в финнских парламент как кандидат от антифашистского комитета. «Мой сын не антифашист!» -воскликнул Пааво Салонен в зале суда.

Но даже фашизм — при всех своих преступлениях — признавал граждан страны единым целым. В подобных же делах — не только в Финляндии — виден не фашизм, а нацизм.

Пааво Салонен и на суде, и в интервью говорит о всех русских женщинах с презрительной ненавистью. На суде он угрожал русским свидетельницам. Суд же отказался возбудить уголовное дело об угрозах.

После похищения сына Римма Салонен вернулась в Финляндию. Суд г. Тампе-ре приговорил её к 1,5 годам условного заключения и денежной компенсации в 20 тысяч евро за моральный ущерб, расценив её выезд с Антоном в Россию как похищение собственного сына и лишение его свободы.

Финнские социальные работники, полагают: мать может встречаться с сыном только под их наблюдением, дважды в месяц по два часа, при этом не упот-реблять русский язык и не соблюдать никаких русских обычаев, в том числе и православных обрядов.
Лютеранские — можно.

Отец считает, что имеет право похитить ребенка не только у матери, но и у России. Пааво Салонен полагает, что Антону надо навсегда закрыть путь в нашу страну.

А недавно в телепередаче Антон — явно под давлением — заученно сказал, что ненавидит Россию.

Совсем другая информация у матери, которая рассказала судьям, что Антон Салонен умеет наизусть петь гимн России и умеет рисовать российский флаг.

Почему такая история вообще стала возможна? Ее нельзя было себе представить три десятилетия назад, когда Финляндия, ради особых отношений с СССР, готова была к дружбе и конструктивному диа-логу.

А вот если проводить политику "с позиции слабости", то умирающего льва лягнет даже осел.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (24 голоса)

Родители не поладили - государство взяли в разводящие.

[ответить]

Вина на тех, кто "опустил" Россию, лишил ее величия и славы. Все люди, несмотря на группы крови, похожи. Недаром существует пословица: "Муж любит жену здоровую, а брат почитает сестру богатую". Россия же сейчас в критическом состоянии. "Спасибо" тем, кто это сделал, но еще не вечер.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...