На смерть Калашникова. Уходят легенды…

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Скончался Михаил Калашников - легендарный оружейник, чье творение уже 66 лет используется российской армией и признано в мире. Михаил Тимофеевич умер в Ижевске, где он жил и работал в последние полвека. Калашников в возрасте 94 лет после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни в Республиканском клинико-диагностическом центре (РКДЦ) в столице Удмуртии.

Легендарный оружейник родился в Алтайском крае 10 ноября 1919 года. Карьера Калашникова как оружейного конструктора началась еще в самые молодые годы: прибор учета моторесурсов танка, который впоследствии был рекомендован к массовому производству, изобретатель создал еще во время срочной службы в армии. А после того, как Калашников был тяжело ранен на фронте Великой Отечественной войны, изобретатель задумал свой легендарный автомат, получивший его имя. Уже в 1947 году автомат Калашникова одержал победу в конкурсе и был принят на вооружение войск СССР.

Известно, что легендарного оружейника похоронят в Ижевске, однако пока не оглашается конкретное место последнего упокоения великого советского изобретателя. Также семья Михаила Тимофеевича не определилась и с датой похорон.

Как только стало известно о смерти Калашникова люди начали нести цветы к прижизненному памятнику легендарному конструктору оружия, который был установлен в Ижевске. А соболезнования семье гениального оружейника уже выразили не только первые лица России, но и лидеры многих зарубежных стран.

Между тем, здание больницы, где умер Михаил Калашников, было взято в оцепление полицейскими. Наряды полиции в ночь на вторник взяли под охрану все входы на территорию Республиканского клинико-диагностического центра, сотрудники полиции также совершают обходы прилегающей к больнице территории. По словам заместителя руководителя пресс-службы МВД по Удмуртии Елены Кузнецовой, полицейские посты были выставлены по просьбе медперсонала, "чтобы сохранить покой находящихся в больнице больных".

Отметим, что автомат Калашникова давно и прочно стал мировой легендой. АКМ уже не просто оружие, автомат давно прочно вошло в мировую культуру. Например, творение Калашникова изображено на гербе и флаге Мозамбика.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код