Акция в память о Егоре Свиридове состоится на Кронштадтском бульваре

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Егор Свиридов, убитый в ночь на 6 декабря кавказскими бандитами, был похоронен сегодня на Люблинском кладбище. Завтра, 11 декабря, на месте убийства, на Кронштадтском бульваре, состоится акция памяти на месте убийства Егора. Между тем, в интернете активно распространяются призывы прийти на другую акцию, сопровождаемую агрессивными лозунгами типа: "Москва — территория войны".

Прощание с убиенным Георгием прошло в храме Андрея Первозванного. После этого он был похоронен на Люблинском кладбище Москвы. Проститься со своим товарищем пришли несколько сотен человек, к могиле Егора возложили красные и белые гвоздики и розы, траурные венки с надписями: «Любимому другу», «От болельщиков "Спартака"», «Любимому сыну»…
 
В субботу, 11 декабря в 12.00 на месте убийства, около автобусной остановки у дома 37 по Кронштадтскому бульвару состоится акция в память об Егоре. В ней примут участие все неравнодушные люди, те, кто требует объективного расследования преступления,  справедливого возмездия убийцам и наказания их вольных и невольных пособников.
 
 
Между тем в интернете распространяется информация про ещё одну субботнюю акцию, на Манежной площади. Листовки с приглашением на это мероприятие, с которых Москва называется «территорией войны», активно размещается в социальных сетях, на форумах и в блогосфере. Сообщается, что за этим стоят представители радикальных организаций.
 
При этом представитель объединения спартаковских фанатов «Фратрия» в интервью «Русскому Обозревателю» сообщил:

«Мы, фанаты "Спартака", разумеется, разделяем русскую идею. Но при этом навязчивые попытки вовлечь нас в акции экстремистского и радикально-националистического характера в качестве участников и соорганизаторов расцениваем в лучшем случае как ошибки, а в худшем — как провокации. Как попытку превратить наш законный протест в средство достижения каких-то личных политических целей.

 

В первую очередь: мы не имеем отношения к акции, заявленной на Манежной площади. И мы, товарищи Егора, ни к кому не обращались с просьбой организовать ее за нас.

То же самое относится и к собранию на станции метро "Водный стадион": мы понимаем, что тысячи людей придут туда, понимаем их — но единственное собрание, которое было у нас, было собранием на похоронах Егора».

Ситуацию прокомментировал в своём блоге главный редактор «Русского Обозревателя» Егор Холмогоров:
 
«Мирные граждане могут собираться где хотят и использовать какие угодно не запрещенные законом лозунги.
Но...
Не надо прикрываться чужими именами, чужим авторитетом и тем более — мертвыми и скорбью по ним живых.

Акцию на Водном, на месте гибели Егора, проводят болельщики. Они это подтвердили.

Акцию на Манежной они как свою не подтверждают. Соответственно, со стороны её организаторов было бы честно сказать: Мы, как, возмущенные граждане проводим её в знак протеста против беспредела и несем за эту акцию личную ответственность.

Но вместо этого почему-то предпринимаются попытки выдать второе за продолжение первого, ответственные за организацию прячутся, а на объяснения "Фратрии", что она не имеет к этому отношения, начинается злобное блоггерское шипение: "поработали", "спрятались". Всё это выглядит... ну как бы это сказать... "как обычно", в общем, выглядит.

Чем это может кончиться? Ничем хорошим. Люди либо спонтанно собираются в одном месте и самоорганизуются, либо приходят туда, где уверены в том, что всё будет организовано. Та достаточно твердая организаторская рука фанатских объединений, рассчитывая на которую многие подтянутся на Манежку, на самом деле, как видим, будет отсутствовать. Кто будет организовывать вместо них — непонятно. Получатся растерянные люди, от имени которых можно выкрикивать любые лозунги, взрывать любые петарды и сдавать их на руки омону, а потом показывать по федеральным телеканалам как "бесчинства фашиствующих молодчиков". То есть проделать всё то, что благодаря жесткой организации не удалось проделать на Ленинградке. Входит ли это хоть каким-то боком в интересы русских? Я, мягко говоря, не уверен».
 
Отметим, что акции памяти с требованием объективно расследовать убийство Егора Свиридова и наказать преступников проходят не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Воронеже, Сыктывкаре, других городах России.
 
Так, в Северной столице около 50 человек: фанаты «Локомотива», «Спартака», «Динамо», просто неравнодушные люди прошли к гостинице «Октябрьская», соорудили небольшой мемориал из фотографий и свечей и почтили память Егора минутой молчания, сообщает сайт «ПитерБургер».
 
Видео с сайта www.lifenews.ru
Фото с сайта  fratria.ru
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...